У сына душевное расстройство. Как помочь?

Вопрос от Валентины:
Отец Константин, благославите! Мы с сыном живем в Воронеже. Вот уже 4й год сын страдает душевными расстройствами, вследствие чего происходят страшные приступы, которые устраивают с ним инопланетяне и всякая нечисть. Во время этих приступов поведение неконтролируемое. Лечению не поддаются. Врачи предлагают противосодурожную терапию, но это не выход и гарантии на излечение никто не дает. Я каждую неделю посещаю Курскую Коренную Пустынь, где отец Никита совершает молебен, но пока улучшения нет. Подскажите мне что дальше делать? И вопрос от сына: »Обязательно ли креститься и кланяться Богу после прочтения молитвы?»

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Раба Божия Валентина, болезнь Вашего сына попущена Богом ему и Вам для того, чтобы вы принесли искреннее покаяние за прожитую жизнь и начали усердное жительство по заповедям Христовым, чтобы избавление от грехов и демонов стало вашей повседневной заботой. Освобождение приобретается по мере очищения души, а очищение сие начинается с усердной покаянной молитвы,- как сказал Господь: «Сей род изгоняется только постом и молитвою». Крестное знамение и поклоны есть сильнейшее оружие против бесов, которых сейчас многие, по неведению, называют инопланетянами.
Такое нападение бесов попускается не просто так, а за какие-то особо тяжкие и зачастую тайные грехи. Потому и Вам и ему необходимо каяться и готовиться к генеральной исповеди, после которой нужно приступить к Таинствам маслособорования и причащения.
Бог вам в помощь!

  • 2 968 просмотров