Троянский Конь украинского глобализма.

В Украине 6 декабря сего года вступил в силу закон №5492-VI «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее особый статус».

Казалось бы,- очередной административный закон, до которого рядовому гражданину и дела нет. На первый взгляд, этот закон призван улучшить качество жизни граждан, а уж о том, чтобы посягать на их права и свободы и речи быть не может. Однако, это только на первый взгляд.

На самом же деле закон сконструирован из двух, неравных по объему и по своим последствиям, смысловых частей. Одна из которых служит щитом и маскировочной сетью для другой, являющейся смыслом и целью закона.

Но, обо всем по-порядку. Новый закон задолго до вступления в силу и своего опубликования получил в народе название «Закона о биопаспортах». И не зря. Он действительно регламентирует выдачу населению документов удостоверяющих личность. Причем документы эти, все без исключения, будут содержать электронный носитель на который, согласно этого закона, будут заноситься биометрические данные гражданина.

Таким образом, та часть закона, которая регламентирует выдачу биометрических документов и взяла на себя роль ширмы за которой скрывается суть. А вся энергия антиглобалистских выступлений граждан изначально была направлена в тупиковое русло. И продолжает туда направляться. Ибо часть граждан продолжает активно выступать против «биометрических паспортов» видя в них источник зла и не замечая очевидного.

А очевидным является тот факт, что биометрический документ- это всего лишь электронный носитель информации. А вот на том, какой информации,- следует остановиться подробнее, ибо с этого момента постепенно начнет проясняться основная цель закона.

Статья 21-я, пунктом 7-м регламентирует какая именно информация будет вноситься в паспорт гражданина. Среди прочих пунктов, таких как, название государства, имя, пол, дата рождения и прочее, под №7 значится «уникальный номер записи в реестре», который присутствует также и во всех остальных документах удостоверяющих личность гражданина, которые регламентируются этим законом.

А вот это и есть то, ради чего принят закон. «Уникальный номер записи в реестре» (УНЗР)- это цифровой идентификатор, новое цифровое имя, присваеваемое гражданину системой. Принятие которого для христиан равнозначно отречению от христианского имени, а следовательно,- и от Христа!

Такое отступление совершается посредством неисполнения новозаветных заповедей, возбраняющих «соучастие верного с неверным» (СР. 2 Кор. 6:14-18) в построении анти-христианского глобального царства. Вникнем в категоричность запрещения: «…говорю и заклинаю вас Господом, говорит апостол Павел, не поступать, как поступают прочие народы по суетности ума своего…» (Ефес. 4:17)

Теперь нужно понять откуда берется УНЗР. Для этого достаточно внимательно прочитать закон. Пункт 3-й статьи 21-й которого гласит: «Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам начиная с рождения и независимо от возраста, на каждые 10 лет» при этом «В случае если информация о лице вносится в Реестр впервые, автоматически формируется уникальный номер записи в реестре…» (ст. 10 п. 1).

То есть, новорожденному присваивается пожизненный и посмертный (законом это предусмотрено) несменяемый цифровой идентификатор. Который, опять же- согласно закона, записывается электронным и визуальным образом во все документы удостоверяющие личность гражданина начиная с паспорта и заканчивая водительским удостоверением и даже карточкой мигранта. По сути, государство определило себе право присваивать личные имена своим гражданам (и не гражданам) в принудительном порядке. Без всякой альтернативы.

Законодатели решили завуалировать истинную цель, которую преследует этот закон постаравшись переключить внимание неравнодушных граждан на то, что: «Лицам, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, который имплантирован в соответствующий бланк документа, гарантируется право на отказ от получения такого документа или от внесения информации в бесконтактный электронный носитель» (ст. 16, п. 1).

Это, видимо, должно успокоить граждан и примирить их с законом, но только вот «уникальный номер записи в реестре» формируется при первом же обращении в Реестр, а иной способ получения документов (без УНЗР) гражданами законом не предусмотрен. Как не предусмотрен и отказ от получения идентификатора (УНЗР).

В этом то и кроется духовная западня- дело не в отказе от чипа или документа его содержащего, а в принятии человеком пожизненного имени-идентификатора от анти-христианской системы, насаждаемой в государстве, и невозможности отказа именно от него.

Собственно, граждан никто не принуждает немедленно обращаться в Реестр за новыми документами, старыми можно пользоваться до окончания срока их действия. Но если человек, например, потеряет водительские права, паспорт или иной документ, то выбор вариантов невелик:
а) продолжать существование в государстве без документа не принимая идентификатора, но лишаясь прав удостоверяемых документом, а также услуг и возможности приобретать и отчуждать имущество (без паспорта, к примеру, нельзя купить, продать, подарить или завещать недвижимость или транспортное средство);
б) получить новый документ и, вместе с ним, идентификатор, дающий возможность пользоваться правами, услугами и распоряжаться имуществом, но лишиться вечного спасения;

А что делать родителям новорожденных, которые просто вынуждены будут обращаться в Реестр за документами для своего ребенка? Ведь без них новорожденный гражданин не сможет воспользоваться своими правами, гарантированными Конституцией страны. А проще говоря ребенок лишается медицинского обслуживания, возможности получения пособий, детского сада и всего прочего, ибо для государства он не существует до тех пор, пока им не получен «уникальный номер записи в реестре».

Однако, Украина не является лидером в этой области, в России принят аналогичный «закон об УЭК». Только в УЭК вместо «уникального номера записи в реестре» (УНЗР) вносится «страховой номер индивидуального лицевого счета» (СНИЛС). Разница только в названиях. Сами же электронные карты, как российского, так и украинского образца по своим функциям и возможностям идентичны. А то, что два одинаковых закона в двух суверенных государствах регламентируют начало выдачи новых документов в одно и тоже время, с 1. 01. 2013 г. только лишь подтверждает глобальность сценария.

Необходимо также указать на то, что «уникальный номер записи в реестре» (УНЗР) имеет прямую преемственность от ИНН, информация о принятии или не принятии которого содержится в нем.

Очевидно, что если ИНН охватывал только экономическую сторону жизни гражданина, то УНЗР будет содержать всю возможную полноту данных о человеке, выражаясь словами закона,- «додаткову змiнну iнформацiю». В том числе «…личные поведенческие черты…» (пп.3, п.1, ст.3), а также, скорее всего, информацию о религиозной и политической благонадежности или не благонадежности для принятия соответствующих «воспитательных» мер.

И нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время (когда количество получивших новые документы, и соответственно УНЗР, достигнет запланированной цифры) включится механизм (будет принят закон или даже подзаконный акт) применения УНЗР в качестве ИНН и дальнейшего расширения его функций. Введение ИНН, в свое время, было первой ступенью строящейся глобальной системы. Присвоение УНЗР- это следующий шаг. Надо понимать, что принятия УНЗР есть полное и безповоротное вхождение в тоталитарное электронное общество, где к каждому гражданину будет приставлено электронное «всевидящее око», которое будет собирать и хранить все информацию о человеке.

Но это материальная сторона вопроса. Для нас, как для православных христиан, гораздо важнее духовные аспекты проблемы.

А именно:- введение государственной системы цифровой идентификации личности и принятие человеком пожизненного идентификатора являются тяжкими
греховными деяниями, противоречат в своей цели учению Православной Церкви о спасении христиан и не могут быть приняты никем из православных без разрушительных последствий для своей вечной участи.
(подробнее см. О цифровых идентификаторах в свете Новозаветных заповедей)

Означенные события не вымысел и не фантастика, а сегодняшняя реальность. Государство, попирая права и свободы человека, безальтернативно навязывая принятие цифровых идентификаторов, пытается принудить христиан нарушить ряд новозаветных заповедей запрещающих «сообразоваться веку сему» (Рим. 12:2). Тем самым вынуждая население перейти к гражданскому неповиновению. Которое должно выражаться не в строительстве баррикад на улицах, а во всеобщем отказе от использования новой системы и в судебной отмене закона. Остается надеяться на то, что архипастыри осознав явную и непосредственную духовную угрозу для каждого христианина в частности и для Православия в целом призовут паству к такому мирному неповиновению, о котором заявлено в п. 5, гл. III Основ Социальной концепциии Русской Православной Церкви.

  • 1 512 просмотров
  • Одна мысль по поводу “Троянский Конь украинского глобализма.”:

    1. Благословите, отче! Удивляет тот факт, как цинично правители (украинские) обманывают людей. Говорят, что будет объявлен тендер на изготовление биометрических документов, хотя заранее знают, что выиграет этот тендер — консорциум ЕДАПС. У них для этого все уже подготовлено и даже фотоаппаратура закуплена, с помощью которой будут делать фото в трехмерном формате. Этот консорциум выпустил книгу называется «Паспорт» еще в 2008 году, в которой они рассказывают про историю учета населения Украины и мира, создание паспортной системы ее адаптации к международным стандартам и т. д. Так, на 41 странице этой книги украинским по белому написано: раздел — «Как на законодательном уровне решаются вопросы создания реестров населения в разных странах мира». «Системы регистрации и учета населения уже функционируют больше чем в 100 странах мира. В большинстве западноевропейских стран основой этих систем есть наличие у каждой личности индивидуального идентификационного номера, который присваивается при регистрации рожденного ребенка». Может я ошибаюсь, но я понимаю, что нас всегда окружали и окружают цифры. Но к примеру раньше тоже выдавали свидетельство о рождении, которое тоже имело серию и номер регистрации. Но этот номер никто не называл уникальным, а сейчас номер записи в реестре становится уникальным, потому что это и есть номер человека (пожизненный) с помощью которого можно будет общаться с государством. А уникальность его наверное в том, что он содержит точно ваши данные, как например в ИНН — первые пять цифр составляют количество дней от 01.01.1900 до даты вашего рождения и т. д. Выходит так, что нас вынуждают за «кусень хлеба» делать выбор. Отцы, хочу Вас спросить, но ведь есть очень много православных верующих людей (старшего поколения), которые в этом не разбираются, ничего светского не читают, не знают, а просто живут благочестиво, подчиняются государственным законам, выходит грех совершают? Простите меня многогрешную. Спаси Вас Господи, и за информацию, и за молитвы.

    Комментирование закрыто.