Стоит ли бежать в леса?

Вопрос от Марины:
Отче благословите, знаем что многие уезжают из городов в леса, живут поселениями, подскажите как они находят такие места, у нас трое детей, младшей 5 лет читала что будут насильно ставить чипы, без денег будет не выжить я бы лучше жила в лесу да не знаю куда ехать, подскажите если можете. Живем мы близ Анапы. Храни вас Господь

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Марина, так ли уж многие уезжают из городов в леса, да еще и живут там поселениями? Мне кажется, что это сильное преувеличение. Очень сильное. Во всяком случае, в окружающих нас лесах таких «поселений» и «поселенцев» нет, и никогда не было. Да и в других лесах тоже.
Бывает, правда, что группа сектантов может уйти в лес за своим болящим «мессией», но мы же не об этом говорим?
Вообще, я думаю, уж простите меня, что лучше поменьше читать всякую «сугубо православную» литературу и посещать «ультраправославные» сайты, на которых истерически обсуждаются «последние времена». Читайте Жития Святых и святоотеческой наследие – и подобные мысли оставят Вас. Ибо они от лукавого.
Бог Вам в помощь!

  • 1 858 просмотров
    1. Марина, о.Константин прав — не стоит поддаваться на провокации разных псевдо — православных «ревнителей». Никто ничего насильно никому «ставить» не будет, весь смысл воцарения антихриста — чтобы человек добровольно и с радостью принял его «благодеяния» Конечно, будут создаваться специально трудности (для непринявших чип), чтобы тех быстрее склонить к «спасительному и разумному решению» — принять и код и чип и все «благодатные дары» системы. Люди уходят из городов (знаю факты) и поселяются где-нибудь в глубинке чтобы сменить городскую суету на мирную жизнь сельского жителя. Объединяются несколько семей единомышленников (причём такие общинки могут быть не только христианскими и православными), находят удобное место и там поселяются. Современная цивилизация — бесчеловечна и душевредна, это замечает любой здравомыслящий человек, поэтому, чтобы уберечь своих родных (особенно детей) от того яда насилия и разврата, которым пропитано всё в «миру» люди и уходят подальше от городов. Идеальный вариант — общинка православных людей, которые бы вместе жили, молились, работали и воспитывали детей — как это было в Апостольские времена.

      1. Отец Арсений, ты во всем прав, только есть одно «но» — такие «общинки» обычно создаются сектантами или воображением, которое рисует картины идеального жития. Сейчас далеко не апостольские времена, когда ВСЕ люди были верующими и нравственный закон был основой общества. На деле, сейчас такие начинания заканчиваются плачевно, ибо не имеют, практически никогда, духовного руководства, а основываются лишь на энтузиазме «общинников». А слепой слепого водить не может.

    2. Марина.

      Поезжайте в Дивеево, Пресвятая Богородица по может.

    3. Мы сменили жилище в прошлом году — с квартиры на дом близ города. Теперь думаю, возможно это было по наущению Бога — т.к. в новом районе церквей больше.
      Уважаемые, а существуют ли сейчас общины старообрядцев и где?

      1. Евгений, науськивает сатана, а Бог либо подает блага, либо попускает скорби по грехам нашим (хотя скорби это те же блага), будьте внимательны.
        Еще раз советуем Вам Евгений, проявить бдительность. То Вы с сектантами беседуете, то старообрядцами интересуетесь. Это говорит о нетвердости вашей веры и может быть весьма опасным негативными духовными последствиями. Держитесь за православие, иначе утонете.

    4. Извините за мой слог. Знаете, я действительно нетверд в вере и только начинаю обращаться в православие. Приму Ваш совет. Да благословит Вас Бог.

    Комментирование закрыто.