Штрих-коды, пророчества, служба в армии и переход границы.

Вопрос от Саввы:
Мир вам! Хочу задать несколько вопросов: 1)Как вы относитесь к штрих-кодам, не грех покупать продукты, вещи с ними? К тому же сейчас все предприятия, предприниматели, учебные заведения с ИНН кодами и т.д., это не лукавство самому отказываться от кодов и при этом работать, учиться у них, получать от них зарплату, пользоваться их услугами? 2) Видел пророчества о том, что в последние времена нельзя будет ходить в церкви, якобы там тайно будет дьявольщина под видом христианства, это связано с принятием приходами, моонастырями ИНН или с чем-то другим? Если это связано с нынешними кодами, то что, получается греховно ходить в наши храмы и надо искать непринявших коды? 3) Минобороны хочет повсюду в армии ввести электронику, например, »средство отслеживания призывников» и т.п., сейчас за границу можно попасть только с документами, будет ли уклонение от службы в армии и нарушение государственных законов о режиме госграницы, если жизненно необходимо попасть в другую страну, беззаконием в очах Божиих? Например, Павел Фивейский во время гонений на христиан, узнав о коварном замысле родственника предать его в руки гонителей, покинул город и удалился в пустыню.

монах Константин:
Савва, почитайте наше Обращение к Патриарху…. Там есть ответы на Ваши вопросы.

В православные храмы ходить не греховно. Во всяком случае, сейчас речь об этом идти не может.

Что касается уклонения от службы в армии и незаконного перехода госграницы, то для того, чтобы спастись это делать не обязательно. Точнее- совсем не нужно. Возможность спасения есть в любом месте, уход же в пустыню, сам по себе, не спасает никого.

Старайтесь удерживаться от крайностей, чтобы Ваше несогласие с внедрением кодов и глобализацией не превратилось в навязчивую идею. Надо помнить, что враг, когда не может одолеть душу «левыми» помыслами, заходит справа и человек, если следует его внушениям, рискует превратиться в одержимого фобиями фанатика, который везде и во всем видит проявления пугающей его темы. Таким образом враг стремится довести человека до отчаяния, через осуждение, ненависть и гнев.

Молитесь Господу о ниспослании Вам рассуждения и мира душевного.

  • 1 195 просмотров
  • Одна мысль по поводу “Штрих-коды, пророчества, служба в армии и переход границы.”:

    1. Дорогой батюшка,мы из г краснодона луганской обл.украина ,отказались от кодов-судились ,и пореш.суда получ. гербовую печать в паспорте.за нас молились одесские монастыри,в святогорской лавре,наши приходские батюшки во всем помогали нам -благословляли и поддерживали нас вовсем.это было золотое время мы в единстве и согласии боролись ,каждого ставили перед ответом кричали ,пугали,выгоняли ,но находились помощники-судьи .проверялась наша вера в Бога и он нам помогал невероятно.адвокаты противники покаялись и вставали в наши ряды.нашему адвокатупредложили повышение и он нас предал.м ы в троем пошли к председателю обласн.аппеляцион.суда надеясь на Бога только, с иконами крестами вруках и будучи мусульманином даже был тронут и провел документы.нас никто неубедит ,что инн и биометрия -ерунда.мы готовимся снова вступить в бой за веру и Бог опятьнам поможет только самим не плошать.а только стоит призвать имя Божие тут же помощь ,такое счастье испытывать чуство ч то Он всегда рядом и готов помочь.это 2 й этап и снова мы сплотимся и возмем меч молитвы и щит веры и пойдем куда Богу будет угодно с ним нам все возможно не бойтесь не тряситесь люди Бог нас так любит !!!он очистит и поможет всем нам !!!батюшки молите Бога о нас а мы о вас!!!катя г краснодон

    Комментирование закрыто.