Прошу молитв.

Вопрос от Елизаветы:

Батюшка благословите! Хочу попросить ваших молитв о р. Б. Фотинии (это мама, о которой я вам писала) и р. Б. Олеге (это тот человек с которым я встречалась). Вчера я разговаривала с ней по телефону

Я сказала ей об осознании своей гордости, обидчивости, объяснив это тем, что я все это время переосмысливала случившееся. Что данная ситуация возникла из- за греха блуда и что этот грех повлек за собой причину разрыва. Я предложила начать все с чистого листа, без близких отношений, на что мама ответила: «только Бог все управит, от нас ничего не зависит».

Монах Константин:

Елизавета, продолжайте каяться и исправляться. Ищите прежде всего Царствия Божия и все остальное приложится Вам. Заботьтесь, в первую очередь о спасении своей души, а все остальное Господь подаст Вам в избытке. Не малодушествуйте и направьте всю Вашу христианскую ревность на это дело,- главное дело Вашей жизни.
Господь да поможет Вам!

  • 1 131 просмотров
  • 4 мыслей по поводу “Прошу молитв.”:

    1. прошу молитв о тяжко болящей Екатерине. Моя племянница. 28 июля сего года ей исполнился 21 год. 31 июля ей была произведена операция по удалению опухоли головного мозга (опухоль доброкачественная, но очень большая -6 см., и осложняло то, что в опухоли присутствовала кровь). Операция прошла нормально. А позднее начались осложнения (кровоизлияние в мозг) Сейчас она (как сказал врач) находится в ступоре, то есть без сознания. И врачи не знают, по-видимому сами, что делать. На родителей невозможно смотреть без слез. Молимся, но молитвы наши слабы. Что делать?!!!

      1. Вероника, подайте, сколько сможете, записок на литургию о поминовении за здравие болящей Екатерины в разные монастыри и церкви.
        А что касается ваших молитв, то не молитвы слабы, а вера ваша слаба, раз вы не верите в то, что Господь слышит и принимает ваши молитвы. Даже апостолы просили:- Господи, приложи нам веру. Не ослабевайте в молитвах ваших, ибо это единственное и самое сильное лекарство для тела и души.
        Эти молитвы спасительны не только для Екатерины, но и для вас, поскольку в таких ситуациях возрастает и совершенствуется наша любовь к ближним и вера в Бога. Который «глубиною мудрости человеколюбно вся строит и полезная всем подает».

    2. С Успенским постом, Вас!
      Низкий Вам поклон за внимание и молитвы. Стараемся подавать , где только можем. Веруем, помоги , Господи нашему неверию!
      Часто вспоминали Иова Многострадального ; каждый день все хуже и хуже становилось : проблемы с печенью, менингит, температура выше 41 градуса, давление зашкаливало…
      СЛАВА БОГУ за все! Ситуация начала выправляться. Отеки сошли, температура нормальная, давление стремится к норме. И, хоть Екатерина находится в коме, но открывает глаза, двигает руками и ногами. 12 августа я посетила Катю вместе с ее мамой. Мне показалось, что на мое приветствие Катя внутренне откликнулась . Сложно это обьяснить. Глаза были открыты , но никакого проблеска сознания не было. А вот сердце как буд-то воздохнуло. Или мне показалось..
      Помазали маслицем от мощей Святителя Луки Крымского лоб, виски, руки и ноги.Прочитали главу из Евангелия , помолились об исцелении. Помассировали руки и ноги. Поговорили с нею. Время быстро пролетело. Пускают каждый день только на 30 минут…
      Умом понимаю, что даются испытания, которые нужно пройти. Не впадаю в уныние только по милосердию Божию.
      Катя- дочь моего младшего брата, и с 31 июля практически без сознания. Вечером 1 августа под Илью Пророка убивают тещу нашего младшего брата (другого) . В четверг- 9 августа , обширный инфаркт у старшего брата Вячеслава (Слава Богу, идет на поправку).
      Не понимаю, но верую, что это нужно и важно для наших душ, но как же тяжело. И за родителей тревожно ; как они это перенесут…
      Спаси Вас Господь и помоги нам всем. Благодарю за сердечное участие и молитвенную помощь. Вероника

    3. Слава Богу за то, что вы укрепляетесь в вере и надежде на Бога, в постигающих вас скорбях. Как говорят старые люди в таких ситуациях: «Господь посетил». И это в самом деле так. Ибо Он сказал: «С ним есмь в скорби». Думается, что по мере умножения вашего благодарения за происходящее, будут умножаться и утешения.
      Бог вам в помощь.

    Комментирование закрыто.