Предаем ли мы Православие?

Вопрос от Дениса:
Все мы сейчас являемся свидетелями проповеди ереси среди православных, выраженной в частности в офциальных документах, таких как например «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию» где написано что благодать Святого Духа присутствует и в еретических сборищах или документ подписанный на саммите религиозных лидеров, где говорится о «едином всевышнем» и о единстве ценностей у Православия и иудеев, мусульман язычников и всех ересей. Можно приводить и други примеры. В связи с этим не являемся ли все мы в большей или меньшей степени предателями Православия, в том что мы молчим, не обличаем еретиков, имеющих высокие саны в РПЦ вплоть до патриаршьего, и не разрываем с ними общения согласно 15 правилу Двукратного Собора?

монах Константин:
Апостол Павел сказал: «Кийждо свое бремя понесет». Потому, каждый должен внимать себе- как он исполняет требования своей совести, Евангельские заповеди и канонические постановления Церкви.
Старец Паисий говорит о том, что, если каждый будет исправлять себя, то исправится и вся Церковь.

  • 757 просмотров
  • Одна мысль по поводу “Предаем ли мы Православие?”:

    1. А как быть со словами «молчанием предается Бог», на кого мы это бремя свалим???? Насколько я могу судить — это и есть бремя любого православного — вставать на защиту веры, когда вместо епископов и патриархов мы видим волков в овечьих шкурах, расхищающих овец…. И Святая Церковь в 15 правиле Двукратного собора указала нам средство.

    Комментирование закрыто.