Последние времена…

Вопрос от Сергия:
Благословите отцы пустынники.
Мир Вашему скиту, мир всем Вам.
Прошу прощения, что отрываю у Вас время, но хотелось бы услышать ответ от Вас, как мне поступить.
Дело в том,что мною были аннулированы все документы, ИНН, отказ от пенсии,от медицинского, и т.д.

Но, что тревожит и волнует меня, один, есть конечно, духовник в монастыре, который дал благословение свое на отказ, но нет единомышленников, нет тех кто поддержит, а есть и смеются надо мною, даже в монастыре, в котором прохожу послушание, а ночевать еду в собственный дом, который приготовил на случай гонения.

И архиерей дал свое благословение, но нет рядом отцов с такими убеждениями и взглядами.
Сам я трудник в обители Тихона Задонского, вот 15 лет.

Как мне быть?
Искать ли единых по духу или оставить как есть?
Ведь у меня свое хозяйство, лошадь, коровка, курочки, козочки, делаю все для того чтобы было куда уйти в трудную минутку, народа подходящего нет, принимаю тех, кто без документов или погибает от стакана.

А у них и отношение не такое, не их же, поэтому кое как приглядывают за скотиной.
Может воли Божией нет на общину, или из меня никудышний старший, но как то тяжеловато одному.

Веры горячей и живой не имею, может поэтому и ропщу и ищу своего, а не Божиего.
Скажите мне пожалуйста братья во Христе, как мне быть, и что делать?
Стараться собрать общинку из тех кто противится глобализации или жить одному и ждать исполнения воли Божией?

С праздником Вас Святителя Тихона Задонского, и его же молитвами помилует и нас Господь наш Иисус Христос.

Монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святителя Тихона и всех святых!

Брат Сергий! Я думаю, ты должен понимать, что тот, кто отказывается от документов, этим самым избирает узкий и тернистый путь евангельского жития. А первая заповедь евангелия, по тексту, заповедует нам покаяние (Мк.1.15). Так вот, чтобы правильно проходить этот путь, нужно начать с личного покаяния, а не с поиска и сбора общины единомышленников. Когда Господь увидит, что кающемуся полезна такая община, то Он ее составит в кратчайшее время. Так что, займись покаянием, стремись жить по совести и в каждом конкретном случае поступать заповедям евангельским.

А твое чувство одиночества происходит от того, что ты стремишься наполнить душу не Богом и беседой с Ним, а людьми и их раговорами. То есть душевным, а не духовным.

  • 1 083 просмотров