Отказ от СНИЛСа и получение пенсии.

Вопрос от Маргариты:
Благословите,братия. Вы пишете,отказаться от идентификатора,(в данном случае СНИЛС),и никогда им не пользоваться.Моя близкая знакомая,из отказников (СНИЛС,ИНН,паспорт),вынуждена получать пенсию,расписываясь на бланке с отпечатанным СНИЛС.Она готова отказаться и от пенсии,хотя других доходов нет.Сын у нее на госслужбе.Она понимает, что отказавшись, будет есть его хлеб.Либо брать милостыню от тех, кто имеет ,по крайней мере, паспорт.Это ее очень смущает.Еще тяжелее каждый месяц ставить подпись под номером.Она честный и прямой человек и считает это отречением от креста.Посоветоваться ей не с кем.Вопрос задаю с ее ведома.Ее имя Лидия.Просим Вашего совета и духовной помощи.

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Маргарита, от пенсии отказываться не следует, поскольку государство обязано выплачивать пенсию. В том числе и тем, кто отказывается от СНИЛСа.
Далее, сын, в общем-то, должен заботиться о матери, это исполнение пятой заповеди, но даже если он и не будет этого делать, то мы должны верить тому слову, которое сказал Господь: «Ищите прежде всего Царствия Божия и вся сия (потребное для жизни) приложатся вам…». Во всяком случае- «благо есть надеяться на Господа» и «не постыдятся вси уповающие на Него».
Но только действовать нужно во всяком случае с кротостью и смирением, без фанатизма и безрассудной ревности.
Бог в помощь!

  • 4 171 просмотров