Об ИНН.

Вопрос от Вячеслава:

 

С Праздником о.Константин, благославите.

У моего крестника инн, он ещё маленький, родители его православные ходят в Храм причащают его. Я разговаривал серьёзно с ними по этому вопросу давал диски, соответствующую литературу, и даже отцу крестника как то сказал возле Храма, что если его душа погибнет, я ни виноват, но всё бесполезно. У меня душа сильно смущёна и неским посоветоватся. Нету священиков единомышленников. Благодарю за ответ. Памоги Вам Господи.

 

 

Монах Константин:

 

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Вячеслав, не стоит никого принуждать к чему бы то ни было. Когда не действуют слова, нужно неотступно молиться за ближних, дабы Господь вразумил их так, как Он Сам найдет нужным это сделать. Пока мы стараемся добиться чего-либо своими силами, мы обречены на неудачу. Нужно понимать, что ты включен в эту ситуацию Промыслом Божиим в первую очередь для того, чтобы ты сам научился молиться и прибегать к помощи Божией в любой ситуации. ВСЕ случаи и стечения обстоятельств, которые происходят с нами, нужно понимать, как направленные, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, на НАШЕ исправление, а уж потом на исправление окружающих. Из ЛЮБОЙ ситуации мы должны извлекать пользу для себя, ибо они для этого и создаются. Подробно этот вопрос рассматривается в книге преподобного Иоанна Кассиана Римлянина «Собеседования с египетскими отцами» в главе «Собеседование аввы Феодора».

  • 1 608 просмотров