Об электронных пропусках.

Вопрос от Ольги:
Спаси Господи! Отец Константин благословите! К сожалению, в нашем мире можно не всем задать интересующие вопросы.. можно получить ответ не тот и заблудиться окончательно, впасть в депрессию и т.д. На самом деле очень страшно то, что сейчас происходит в России. Я конечно не хочу сгущать краски, а хочу выразить признательность людям которые не боятся за себя и открыто говорят о надвигающейся опасности! Спаси Вас Господи! У нас маловерных не хватает ни рассуждения, ни духовного зрения…блуждаем как овцы без пастыря! Ну да ладно Господь поможет! Простите! Вопросы про номера (ИНН, СНИЛС, УЭК) уже не возникают…только о другом болит душа.. Я работаю в крупной компании… Здание большое-28 этажей… чтобы обеспечить безопасность ввели электронные пропуска… мне пришлось его взять… хотя и переживала очень.. на данный момент хотят (по их словам) улучшить защиту и ввести пропуска электронные уже с фото… что там будет дополнительно (отпечатки пальцев, биометрия) пока не известно… как поступать сейчас не знаю… не брать будет лучший выход-наверно.. но тогда надо уходить с работы… а я уже отказалась от СНИЛС и новую работу официально не найду… помогите с этим вопросом пожалуйста… Простите! Спаси Господи!

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Ольга, нужно понимать, что опасность для спасения таится не в электронных документах и чипах, не в пропусках и карточках, а цифровых пожизненных идентификаторах (типа СНИЛС, ИНН, УНЗР), которые могут быть записаны на таком носителе. Да дело даже и не в записи, а в самом факте принятия и использования идентификатора. В Вашем же случае, если Вы отказались от СНИЛС, электронный пропуск, даже содержащий отпечатки пальцев, никак не может духовно повредить Вам.
Кстати, прошу Вас, описать процедуру отказа от СНИЛС. Относительно Вас было принято какое-то решение, выдан соответствующий документ или Вы просто написали заявление и передали его в Пенсионный фонд? Этот вопрос интересует многих, и Ваш опыт может быть очень полезен.

  • 1 282 просмотров
  • 3 мыслей по поводу “Об электронных пропусках.”:

    1. С удовольствием отвечу…Буду рада если еще люди решатся на отказ от номера…Я написала заявление и отдала его в пенсионный фонд вместе с карточкой (СНИЛС), который приняли на хранение.Мне спустя месяц пришло письмо о том,что номер удалить невоэможно…но думаю самое главное в этом, что у меня нет его на руках и пользоваться им категорически не хочу…Дальше я покаялась в том, что номер приняла..Теперь надеюсь на Бога…В фильме «Соль земли» об отце Гурии (Чезлове) рассказывается, что он говорил -«тем кто взял СНИЛС по незнанию нужно написать заявление и отнести его вместе с карточкой в пенсионный фонд…о необходимости удаленния номера ничего не говорилось… Хотелось бы отметить, что стала чувствовать себя в духовном плане лучше…Слава Богу за все!!! Простите если написала что-то не так. Спаси Господи!

    2. Почти на 99% при биометрии могут поставить лазерную татуировку не на кожу,а на череп,она давно уже изготовлена,ещё на руку намазывают краской,она смывается,а номер остаётся.

      1. Галина простите, но подобные мнения и высказывания ничего, кроме вреда принести не могут. Публикуем его только для того, чтобы обратить внимание верующих на недопустимость подобных суждений. Не стоит переходить границы здравого смысла и «давать повод ищущим повода» уличить православных в кликушестве и безрассудстве.

    Комментирование закрыто.