О ясном понимании проблемы ИНН.

Вопрос от Анны:
Отец Константин, простите, благословите!
В книге про о. Гавриила (Стародуб) прочитала, что он говорил священникам, которые против ИНН не брать денег или еды от прихожан с этими номерами, чтобы не получалось лукавства, мол священник против ИНН, а берет пожертвования от людей, получивших эти вещи благодаря этому номеру. А грех ли мне брать одежду, которую мне покупают родители, имеющие ИНН? А они не знают пока, что у меня такового нет… Я и живу еще за их счет и пока ВУЗ не закончу, буду »висеть у них на шее». С моей стороны это тоже лукавство?
Еще в книге этой прочитала, что о. Виталий (Сидоренко) явился своей духовной дочери монахине Т. во сне и сказал что некий отец К. не прав в вопросе об ИНН и паспортах и этот вопрос человеческий, а не духовный. Но это не похоже даже на жизнь отца Виталия, ведь он даже паспорт свой порвал… До этого в книге упоминалось о пустыннике, который отцу Гавриилу дал прочитать свое толкование об ИНН, прочитав которое, отец Гавриил сначала »ушел в себя», а потом сказал, что нам всем надо молиться а не заниматься этими страшилками.
Если честно, я уже в этом вопросе опять запуталась и я не понимаю, если человек, который взял ИНН и не считает это грехом, но живет по заповедям, неужели он не будет в Царстве Небесном? Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.
Спаси Вас Господи! Простите меня, грешную. Заранее благодарю!

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Анна, в данном случае высказывание о. Гавриила нельзя принимать в серьез, так этот повторение шутки одного богослова-архиерея, который не найдя что ответить на этот вопрос пришедшим к нему священникам сказал: «Если вы не благословляете принимать ИНН, то не принимайте от таких и подаяний, а кто лишится работы, того кормите за свой счет». И таким лукавым изворотом, якобы, «решил вопрос».
Твои родители тебя обеспечивают не благодаря ИНН, а благодаря Господу, Который подает им такую возможность. Можно собрать себе все цифровые идентификаторы какие только есть, но если Господь не даст физических и умственных способностей то останется только получать пенсию по инвалидности. Никакого лукавства с твоей стороны в получении обеспечения от родителей нет.
Для того, чтобы не путаться в вопросах цифровых идентификаторов внимательно оцени с духовной точки зрения происходящее в нашей жизни. Сегодняшняя реальность такова: процессом глобализации создается царство антихриста, подданство этого царства приобретается посредством принятия цифрового идентификатора. Каждый человек волен выбирать – принимать его или нет. Принявшие его, если не покаются и не откажутся от него, не попадут в Царствие Небесное независимо от того, считают они это грехом или нет. А если говорить об исполнении заповедей, то для того, кто старается жить по заповедям, а не только мнит, что живет по ним, необходимо исполнить заповедь: «Не сообразуйтесь веку сему» (Рим. 12:2) и иные, подобные этой, которых в Новом Завете более полутора десятков. Исполнение этих заповедей подразумевает непринятие на себя цифрового антиимени в угоду мiру. Добрый Пастырь зовет Своих овец по имени, а разбойник и вор клеймит ворованных овец безличными цифровыми именами. (см. Ин. 10:4-10)

  • 1 201 просмотров