О воцерковлении детей.

Вопрос от Анны:

Здравствуйте батюшка! Моему сыну 18 лет. Он недавно прочел евангелие и сразу сказал, «Иисус за нас пострадал и мы должны пострадать.» Сходил на исповедь и причастие и сказал «Я исповедался значит теперь нужно не совершать тех грехов». До этого он не интересовался верой Богом. Сейчас он часто ходит на службы и стал прислуживать батюшке в церкви. Он очень стал переживать за грехи, которые все равно иногда делает. Стал болезненно воспринимать другие веры и вообще все что происходит в мире, если грабят церкви и убивают христиан. Сейчас он говорит  «я как будто белая ворона» потому что сверстники заняты, интернетом, девушками, красивой одеждой, по его интересам нет у него друзей. Батюшка подскажите мне, матери, что ему на это сказать, или сделать, чтобы его с его юношеским максимализмом, не увело куда нибудь не туда.

 

Монах Константин:

Анна, мне кажется, что Вашему сыну лучше заняться домашним самообразованием, поскольку сейчас и в монастырях и в семинариях соблазнов немало. Пусть молится и Господь да пошлет ему единодушных братьев и духовного руководителя!

Помоги Господи! Оставайтесь с Богом!

  • 755 просмотров
  • Одна мысль по поводу “О воцерковлении детей.”:

    1. Напишите Анна, как зовут Вашего сына, тронула душу Ваша история, помолимся о нем и мы хоть и немощные в вере, но все же народ Божий, моему сыну 15 лет, поэтому и я переживаю, как бы он не отвернулся от веры, будучи белой вороной… Помощи Божьей Вам и сыну!

    Комментирование закрыто.