О верующих детях и неверующих родителях.

Вопрос от Александра:

Благословите батюшка! Зовут меня Александр, мне 18 лет. Вопрос у меня такой. Родители мои, люди крещенные, но выросли в советское время. В Бога верят, но по-своему. Пред антихристово время и пагубность электронных документов не признают, а если и признают то очень поверхостно. В церковь ходят, в основном по праздникам и когда я настаиваю. Меня считают слишком аскетичным и советуют быть проще ( так как я перестал ходить по клубам, стараюсь держать пост и ходить на исповедь). Скажите, как можно им помочь, кроме молитв. Ведь я их очень люблю, да еще и сестренка подростает, не хочется оставлять все на самотек жалко ведь. А мои советы не слушают, уважают личную свободу. Сколько не просил держать пост и хоть раз сходить на исповедь, не хотят, не видят в этом смысла. Скажите, вот что мне делать, сижу иногда плачу оттого что никак не получается помочь.

 

Монах Константин:

Сердечный плач перед Богом о другом человеке- самое действенное средство ему помочь. Поэтому, прежде всего, продолжай просить Бога о вразумлении своих родных. И эта молитва обязательно принесет в свое время благие плоды.

Кроме молитвы можно при удобном случае беседовать о православной вере. Только без дерзости, не в поучительном тоне, а в духе смирения. Не делая выводы, а больше задавая собеседнику вопросы, на которые он сам будет искать ответы.

Также, при внутреннем расположении родственников, можно дать им почитать хорошую книгу, предложить диск с фильмом о вере или использовать другие подходящие способы расширить кругозор твоих близких в этом направлении.

  • 1 022 просмотров