О вере и кознях диавольских.

Вопрос от Галины:
Мир вам, святые отцы! У меня такая ситуация. Старший ребёнок с 4 лет ходил в воскресную школу. Всех детей в церкви принимали все ,как своих детей. Церковь стала для них вторым домом. Для детей было нормальным советоваться с батюшкой и задавать ему волнующие вопросы. Повзрослев, мой ребёнок стал много сидеть в интернете и интерес к церкви как-то пропал. Конечно, молилась за неё. И вот в нашем селе будут строить храм. К нам прислали батюшку, который несмотря на то, что молодой, сумел привлечь отроков в церковь. Моя дочь стала снова ходить в воскресную школу и советоваться с батюшкой. Но наши бабушки, усматривают в этом какой-то другой умысел. Стали говорить, что не надо так часто подходить к батюшке со своими проблемами и вопросами. Хотели даже в церкви устроить скандал. Моя дочь плачет и говорит, что теперь она вообще не будет ходить в церковь. Как поступить не знаю. А мы всей семьёй ходим в храм. Может нам ходить в соседнее село в храм. Жалко батюшку и не хочется раздора в церкви. Простите за длинное письмо. Буду благодарна за ответ. Всех Вам Благ!

монах Константин:
Мир Вашему дому Галина!
Молитесь, ходите в храм и ничего не бойтесь. Если будете сердечно молиться Богу и все свои недоумения и смущения высказывать Господу в молитве, то Он не допустит никаких соблазнов и скорбей. А искушения в духовной жизни дело обычное. Враг всегда ищет пути для того, чтобы помешать и батюшкам и пастве, чтобы вбить между ними клин недоверия.
Бог да поможет вам!

  • 993 просмотров