О терпении недугов и молитве.

Вопрос от Галины:
Здравствуйте, посоветуйте пжалуйста, раньше читала утр. и веч. правила регулярно, теперь сильныая болезнь — мне не до чего, аппатия и расслабленность, только в течение для кратко взываю, или разревусь — тоже от себя прошу помощи Божией, Б.М… Мне батюшка благословил читать акафист — а я не могу, читаю иногда по болезни лежа, но ничего не хочется — болезнь отнимает душевные силы. Т.е. как быть, заставлять себя читать правила — но я читаю и думаю при этом о своей боли, т.е. почти не понимаю смысла, или все же в течение для от себя молится кратко. Был сильный ропот на Бога — ужас какой! и еще даже хуже ропота, но вроде Слава, Богу приходит сознание — что все же без Бога нельзя. Веры нет… так хочется верить.

монах Константин:
Галина, просите Господа, как просили апостолы: «Господи, приложи мне веру!». Больному свойственно рассказывать врачу о своей болезни, а Бог есть Верховный Врач, Всемогущий и Премудрый, расскажите Ему о своей болезнях душевных и телесных и попросите Его исцелить эти язвы. В первую очередь, ропотливость, малодушие и тому подобное. Молитва, это беседе живой души с Живым Богом, а не вычитывание по книжке. Молитва должна происходить от страждущего или любящего сердца, тогда она принимается Богом! Ведь мыслить нам никогда не трудно, направляйте свои мысли к Богу с благодарением, покаянием и прошением. Бога надо благодарить за всё, ибо Он всё подает нам ко спасению, в том числе, и в первую очередь, — болезни. Терпением болезней со смирением и благодарением прощаются грехи и спасается душа.
Если Вас мучают сильные боли, то молитесь кратко, но часто — Господи помилуй!

Бог Вам в помощь!

  • 1 183 просмотров