О страхах перед будущим.

Вопрос от Елены:
Почтенные братия и отцы, поклон вам. Спаси вас Христос за труды молитвенные и поддержку. Сегодя с дух. сестрой отправили отказ от УЭК по информации Пугачевой А.В. с посох.ру. Чувствуется разобщенность в нашей среде верующих, глубоко воцерковленных людей. Такое острое чувство, что отчуждение в среде верующих будет усугубляться… Прошу ваших святых молитв об иерее Михаиле, о себе — р.Б. Елене дочках моих Ангелине и Елене, р.Б. Надежде. Страшусь не устоять и струсить .Страшно за детей. Им 13 лет. Крепости нет у меня. Силы духа нет. Пугают трудности еще не наступивших дней. Отец Константин, прошу Вашей молитвенной поддержки в несении клиросного и церковного послушания. Спаси Вас всех Господь, отцы и братья.

монах Константин:
Мир Вашему дому Елена!
Я думаю, что бояться нужно самонадеянности, а не предстоящих трудностей, ибо страх нападает на тех, кто надеется на себя, а не на Господа Бога. «Возверзи на Господа печаль твою и Той тя препитает». И в народе говорят: «Ты сделай дело Божие и Господь сделает твое». Это не означает, что можно бездействовать. Человек должен делать все, что от него зависит для сохранения чистоты совести.
Что касается клиросного послушания, то наиболее нужно заботиться о сохранении себя в смирении и терпении. А поскольку сего невозможно сохранить своими усилиями, то необходимо прибегать к частой, усердной молитве, помня слова апостола «Любящим Бога все поспешествует во благо» (в том числе и клиросные искушения). В скорбях не забывайте благодарить Господа, тогда внутри Вас будет водворяться благодушие.
Бог Вам в помощь!

  • 1 281 просмотров