О способах излечения болящих и не только.

Вопрос от Анастасии:

Отче простите и благословите!

Меня зовут Анастасия мне 34 года, замужем, трое деток есть. Брак венчанный, дети крещены, причащаются Христовых Тайны, семья воцерковленная. Недавно ( у старшей дочки (ей 9 лет) начались головные боли. Врачи ничего серьезного не нашли (слава Богу), отправили на лечение массажами. Дочке стало легче боли уменьшились, но до конца не отступают. Вопрос вот в чем… У мужа есть друг давний, к Богу их привела в 90-х общая знакомая. Эта знакомая, проводила беседы с людьми о Боге, молитве. Этот друг »последователь» этой знакомой, уж не знаю чем он занимаетсяя..он предложил мужу привезти дочь и помолиться за нее. К слову, муж пономарь , я пою в Храме с 96-года. Я не хочу везти дочь к этому человеку. Прошу мужа сначала взять благословение у батюшки на это, т.к. понимаю что друг скорее всего в прелести…Муж благословения брать не хочет, объясняет это тем что церковь однозначно относится к таким людям и никто его не благословит на такое. Говорит, что и Матронушку не сразу канонизировали, вот так.. Муж настаивает на поездке вплоть до развода, говорит — если я ему не доверяю то зачем мы тогда вместе? Как мне быть в той ситуации? Простите меня

Монах Константин:

Анастасия, враг всегда пытается, по зависти и ненависти своей к роду человеческому, извратить и расстроить любое благое дело и, в данном случае, это касается излечения Вашей дочери. Но главной его целью, скорее всего, является разрушение вашей благочестивой семьи коль он внушает Вашему мужу такие мысли, причем, вплоть до развода.

Но также необходимо помнить и о том, что ничего не происходит «просто так» и искушения находят на нас по грехам нашим. Посему надо осознавать, что в происходящем, я имею ввиду высказываемые Вашим мужем угрозы о разводе, есть и Ваша вина. Возможно, что ситуация с Вашей дочерью это только предлог, «благовидный», так сказать, повод для такого вот скрытого предъявления к Вам претензий, (и, может быть, небезосновательных), а за этим кроется много чего иного. Так что если будете каяться в своих грехах пред Господом и просить Его о прощении, то будет польза всем, и Вам, и мужу, и дочери.

Молитесь усердно Божией Матери о заступлении, по возможности читайте акафисты Ей и  святителю Николаю Чудотворцу. Постарайтесь выбрать благоприятное время и мягко, с любовью поговорить с мужем. Скажите ему, что если он понимает, что благословения не будет, то значит он собирается идти против воли Божией и о каком благом результате тогда может идти речь? Если есть основания полагать, что те люди, к которым он хочет повести дочь, впали в прелесть или осознанно занимаются оккультизмом прикрываясь православием, то от них надо держаться как можно дальше. И нам, православным, в случае болезни, заповедано прибегать исключительно к церковным способам лечения и оздоровления: к исповеди, соборованию и причащению; к мощям святых, к чудотворным иконам, святому маслу и святым источникам; заказывать церковные молебны о болящих. Но самое действенное средство для излечения ребенка- это покаяние и исправление греховных склонностей родителей.

Понятно Ваше желание достигнуть полного выздоровления дочери. Однако, не нужно забывать о том, что в последнее время многие будут спасаться именно болезнями и скорбями, а не здоровьем и благоденствием. Так что желаем Вам предать образ своего спасения и спасения Ваших деток в руки Божии.
Господь да поможет всем вам преодолеть искушение, укрепиться в вере и сохранить семью!

  • 1 244 просмотров