О совести и электронных документах.

Вопрос от Ксении:
О.Константин, благословите!
Помогите пожалуйста разобраться.

Еще до воцерковления я наполучала разных документов. Господь по милости Своей открыл мне, грешнице, глаза. Сейчас я понимаю, что все эти документы — кирпичики в строящемся антихристовом государстве. Причем, уверена, что это касается и паспорта РФ, в котором есть графа »личный код» и под ней — моя подпись и машиносчитываемые полоски для записи этого кода, т.е. эта подпись может пониматься как согласие на присвоение этого кода: см.Раскин С.В. »УЭК и начертание антихриста»

Приняла решение отказаться, тем более, что и так почти не пользуюсь документами. Стала писать заявления в разные инстанции и поняла, что не могу от всех документов отказаться законно: от паспорта и от СНИЛС отказ не предусмотрен, и отзыв подписи на согласие на обработку персональных данных тоже ограничен. И вообще, мне совесть не позволяет прикрываться лукавыми законами, это игра на вражьем поле и по их законам.

УЭК нам присвоят на основании ОТСУТСТВИЯ заявления отказа — и я об этом знаю. Значит, надо писать отказ.

Т.о. надо писать отказ — от всех документов (включая паспорт РФ) и без ссылок на законы и конституцию. Так выходит по (моей) совести.

Но не будет ли отказ в такой форме вызовом системе и »маханием красной тряпкой перед быком»? А ведь рекомендуют писать и Путину, и Патриарху — и кажется, это правильно.

А с другой стороны — я сознаю свою немощь и понимаю, что такая, какая я сейчас есть я готова только отказаться от документов, а на вызов системе не готова.

Верую, что Господь может укрепить.
Но не будет ли с моей стороны это »выдумыванием подвигов», которые я не смогу понести? Хотя, может, как раз тем, кто попадет в »черный список» крест будет легче…

Как исполнить Божью Волю в этом случае?

Прошу Ваших молитв о вразумлении и просвещении р.б.Ксении!

Спаси Вас Господь!

монах Константин:
Слава и благодарение Богу, умудряющему грешников ко спасению!
Ксения, усердно помолившись и покаявшись, начинайте с отказа от УЭК, затем от СНИЛС. От чего и как отказываться дальше, молитесь и Господь Вас вразумит.
Писать Путину и Патриарху смысла нет, поскольку все равно, Ваши письма они читать не будут, вряд ли возможно, чтобы они имели возможность читать письма со всей России и не только. Но если этого требует Ваша совесть, то можно и написать.

Никакого вызова системе здесь нет, а должно быть только искреннее покаяние в том, что нарушили заповедь:»Не сообразовывайтесь веку сему»(Рим. 12.2). В дальнейшем, старайтесь ни в чем не нарушать требования своей совести и Новозаветные Евангельские заповеди.

Господь да поможети Вам начать новую жизнь!

  • 962 просмотров
  • Одна мысль по поводу “О совести и электронных документах.”:

    1. Спаси Вас Господь, о.Константин! так и поступлю. Верую, что Господь просветит меня по Вашим молитвам.

    Комментирование закрыто.