О снах.

Вопрос от Иулии:

Благословите св. отцы, с началом Успенского поста вас!
Мне приснился странный сон, вообще то, никогда ничего подобного не снилось. Я знаю что снам верить нельзя, но когда проснулась, была уверена, что надо рассказать его духовному лицу, и интересует именно ваше мнение! Мне приснился Ленин, он возник просто из воздуха и был очень реален, прямо такой как был в жизни, я ощущала от него огромное чувство власти и страха, сильного страха. Еще видела как бы через него(глубже в подсознании)большую красную советскую пятиконечную звезду. Ленин смотрел на меня, сделал в мою сторону два или три вольных шага, и как бы снова растворился в воздухе и опал в землю. Сон был около пяти часов утра, я проснулось с одной твердой мыслью, что снова будут гонения на Христиан. Помолилась Господу и Ангелу Хранителю что бы наветы вражеские прошли, но так и не заснула больше, а в сердце прямо уверенность что сон от Бога и что снова будут гонения но не долгие. Мне 28 лет, я верующая Христианка, молюсь, каюсь в своих грехах, Причащаюсь. От Инн, Снилс, Мед. полиса и УЭК отказалась, но без фанатизма. Про Ленина ничего ни читала, ни смотрела, ни думала. Читаю каждый день молитву против антихриста из дивеевского молитвослова. Может вы вразумите меня. Простите меня если чем то смутила вас и за мою дерзость простите. Помолитесь о мне, Спаси вас Бог!

 

Монах Константин:

Иулия, наша Церковь воинствующая и потому на нее периодически восстают гонения. Бояться их не следует поскольку все в Промысле Божием, а вот быть готовым к ним необходимо по слову Господню: «Бдите и молитеся да не внидете в напасть» Бдение же должно выражаться в исполнении новозаветных заповедей и покаянии. В частности, нужно блюсти себя от осуждения ближних за их грехи и немощи. Что же касается самого сна, то толковать его (как и другие сны) не нужно, достаточно понимать, что это напоминание о том, что необходимо жить внимательной христианской жизнью.

Когда человек подвизается и борется против своих страстей и грехов, тогда невольных скорбей ему попускается значительно меньше, ибо человек сам терпит страдания от борьбы с самим собой. Нерадением же о своем спасении и рассеянной жизнью мы понуждаем Господа попускать нам скорби для нашего же исправления.

Господь да поможет Вам благоразумно относиться ко всем обстоятельствам и ситуациям!

  • 700 просмотров