О семейных отношениях и Промысле Божием.

Вопрос от Александра:

Здравствуйте!В 1993 году в возрасте 22 года у меня умерла жена(онкология).Пять лет мы были вместе,венчанные, родили дочку и несмотря на то,что прожили мы так мало,скажу,что это были самые лучшие и счастливые годы моей жизни.Умирала мучительно больно и мне казалось это вечностью.Наркотики не помогали-библию читал,псалмы успокаивали.Вымаливал до видений,с ангелами общался,сказали;-не спасешь.В 90-е в России времена были,мягко говоря не самые лучшие.Навешал на себя грехов по полной программе и смертный тоже. Очухался когда,начал бегать по монастырям,замаливать-не принимают.В С-П Лавру духу не хватило,так и живу.В 2001 году женился.В Загсе увидел номер свидетельства о браке 666.Промолчал и свадьбу сыграли.Все было нормально по началу,планов настроили кучу,но через год,что-то стало не так и я сразу пошел развелся,для того,чтобы избавиться не от жены,а от трех шестерок.Планы потихоньку начали воплощаться в жизнь и через год переехали в Москву,сынка родили,но не венчались и даже не расписались.Ругались,мирились,еще сына родили,его крещение и оказалось Чуть ли не последним посещением церкви(еще пару причастий).Жена,для жизни в Москве,оказалась более подготовленной.У нее уже было образование Московское и практика работы и жизни в Москве.Пока я получал высшее образование она поднялась,я попал в зависимость и сейчас чемоданы у порога.Говорит-мы разные и не хочу с тобой жить.Более полугода отношения с ней пограничные,как чужие.Хочу остаток жизни своей посвятить детям(между нами идеальное понимание и любовь),но боюсь не даст,благо в нашей стране с деньгами возможно все.Собственно и вопроса-то нет.Совет?

Монах Константин:

Христос посреди нас!

Александр, постигающие нас скорби, кроме удручающего чувства отягощения души, имеют другую сторону, которая побуждает нас крепче ухватиться за ризу Христову посредством кратких, но усердных молитв и сердечных воздыханий к Богу. Ибо только Он один может решить все наши проблемы и даровать нам истинное утешение во временной жизни и в вечности.
Но только нам нужно исполнять Его Заповеди. В том числе «Ищите же прежде Царствия Божия» и все прочее, потребное для жизни, приложится нам…
Так что, — возверзи на Господа печаль твою, и Он все устроит тебе во благо.
Бог в помощь!

  • 1 050 просмотров