О разнице между языческими и цифровыми именами.

Вопрос от Димитрия:

Мир вам, отцы пустынники!

Сейчас говорится, что присваиваемый человеку номер на самом деле — антихристианское антиимя.

Прошу вас, помогите, в таком случае, истолковать некоторые места из книги пророка Даниила:

Дан.1:7. И переименовал их начальник евнухов – Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.

В эти новые имена, присвоенные Святым, входят и имена языческих богов (Вал (Бел, близко к Ваал), Ах (Аку), Наго (Нево? Нергал?). Таким образом, еврейским отрокам присвоили имена, в состав которых входят имена антихристов.

Очевидно, эти имена присвоены им против их воли, и их святости это не отменяет, и видим, что они не покорились языческой религии.

Но почему из других мест книги пророка Даниила не видно, что эти святые отрекались от своих антиимен, когда по этим антиименам к ним обращались? Неужели получается, что эти имена они в каком-то смысле приняли и использовали?

Прошу ваших святых молитв за меня, грешного раба Божиего Димитрия.

 

Монах Константин:

Чтобы разобраться в данном вопросе нужно рассмотреть, для чего язычники переименовали  этих ветхозаветных праведников и какие цели преследуют современные богоборцы-глобалисты присваивая человеку номер вместо имени.

В древности существовал обычай давать порабощенному человеку другое имя. Это была привелегия нового хозяина, подчеркивающая его земную власть над рабом. Очевидно, что такое действие не несло в себе какого-либо мистического или религиозного смысла. А имело только социальный или политический характер. Поэтому, праведникам дали имена в вавилонской традиции. Так, например, Михаила просто переозвучили на Мисаха, фактически оставили ему прежнее имя. Если бы преследовалась цель осквернить верующих в истинного Бога бесовскими наименованиями, то святые несомненно воспротивились бы сему. Как не побоялись чуть позже твердо отказаться от жертвоприношения идолу.

Присвоение человеку цифрового антиимени прежде всего обозначает и показывает его духовное порабощение антихристианской сатанинской системой. Поэтому Священное Писание предостерегает нас от от принятия числового имени зверя, без которого нельзя будет ни покупать, ни продавать (Ср. Откр.13:16) И нам, в отличии от святых отроков, предлагают входить в эту систему добровольно, давая свое согласие в виде заявлений, анкет и тому подобного.

  • 1 859 просмотров