О пророчествах.

Вопрос от Светланы:

Б.Константин, как к этому относиться?

22 января 2014 года в селе Захарово Белгородской области мы встретились с уже широко известной на русской земле схимонахиней Николаей (Сафроновой). Многие православные помнят её по фильму Галины Царёвой «Царь грядет».

Как это происходит всегда, схимонахиня Николая прямо и открыто, никого и ничего не боясь, ответила на все наболевшие и волнующие всех русских православных монархистов, чающих возрождения монархии на Руси и дарования Богом помазанника Его — Царя, вопросы.

Монах Константин:

Светлана, мы не рекомендуем посещать сайт Москва-Третий Рим поскольку на нем преизобилуют подобные материалы рассчитанные, похоже, на людей с нестабильной психикой.
Вызывает, мягко скажем, удивление то, какой широкий путь ведет к схимонахине Николае. Обычно, схимонахи не спешат явить себя миру, предлагая приехать в гости или позвонить по мобильному. К любым современным пророчествам следует относиться с большой осторожностью, ибо времена уже не пророческие, а желтые СМИ, тем временем, в погоне за прибылью и мозгами читателей тиражируют сенсационные пророчества налево и направо.

Не наше дело знать времена и сроки. Такое знание ничего не прибавляет нам и не приближает к спасению. Наше дело каяться в личных грехах и исправляться с Божией помощью.

Кроме того необходимо помнить, вот что: «Слово, которое было к Иеремии от Господа: Встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать. И было слово Господне ко мне: Не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина — в руке горшечника, то вы — в Моей руке, дом Израилев. Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.» (Иер. 18:1-12)

Однако о всенародном покаянии в России речь вести не приходится. Во всяком случае пока что. А значит и пророчества, даже если они истинны вряд ли сбудутся до тех пор, пока люди не станут жить богоугодно. Так что не воцарение императора предшествует возрождению России, а всенародное покаяние, которое может создать условия для того, чтобы сбылось пророчество.

И наконец самое главное: большинство забыло заповедь: «Ищите же прежде Царствия Небесного…» (Мф.6:33) и жаждет построения царства земного. Того же ждали и многие иудеи ходившие за Христом, но отпавшие от Него, когда поняли, что Он призывает не к земному, а к Небесному. Того же боялся и Ирод искавший погубить Богомладенца Христа, думая, что пророки говорили о земном царе иудейском.
Не будем уподобляться им.

  • 2 375 просмотров