О Промысле Божием

Вопрос от от рабы Божией Людмилы:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Низкий Вам поклон и благодарение за молитвы. Ради Христа молитесь о нас живущих на Украине, чтоб Господь дал нам любви, мудрости и разума. Благословите на добрые дела. С работой слава Богу у меня устроилось, взяли без «згоди», но с получением зар. платы пока не устроилось, прошу Ваших молитв. Отец Константин, мы с мужем прихожане Голосеевского мужского монастыря (с 2006), а до этого года 2 ездили в Феофанию, и сейчас бываем. Дивны дела Твои Господи, а Вы нам эти монастыри и рекомендовали. И батюшку Паисия знаю, и все это время старалась к нему на исповедь попасть, но в духовные чада не берет, ну и за его советы слава Богу. Когда Вы, отец Константин, нам написали про Голосеево и Феофанию мне аж не по себе стало, подумалось — это где же Кавказ, а где Киев, а Боженька так все устроил, слава Ему во веки. Спаси Вас Господи, молимся о Вас и о Ваших братьях перешедших в иной лучший мир. Батюшка, Константин, простите ради Бога за несогласие с Вами по поводу поведения Лаврских монахов во время революции. Далеко не все кто был на майдане были мирно настроены. Простите нас многогрешных и помолитесь. Пусть Господь укрепляет Вас и братию в деле Вашего спасения.

 

Монах Константин:

Воистину Воскресе!

Людмила, если Вы видите насколько тонок и точен Промысел Божий в своих проявлениях, значит должны понимать, что и все вообще происходящее с нами и вокруг нас происходит не случайно, и является заботой Господа о нашем с вами спасении. Однако, когда мы забываем о Его глобальной цели, ради осуществления которой Он приходил в мир, был распят и воскрес, и пытаемся разделить Промысел Божий на частности, то спускаемся умом с Небес на землю и перестаем видеть целое. Отсюда ошибки на всех уровнях – от человека до государства.

Разумея это, укрепляйтесь в вере и надежде на Бога!

  • 1 209 просмотров