О продуктах со штрих-кодами.

Вопрос от Елены:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в одном очень тревожном для меня вопросе! Совсем недавно узнала о том, как пагубны для душ наших принятие ИНН и новых документов. Сейчас пытаюсь отказаться от ИНН. А также не раз встречала в видео и в текстах о том, что принятие продуктов помеченным штрих-кодом — большая опасность для души. Например, «Если человек не взял паспорт, но ест пищу с кодировкой, он уже в клетке». (Соль Земли (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 3:21).
И у меня появился такой страх — как же быть, ведь везде он стоит кроме овощей и фруктов с рынка. Ведь даже и хлеба не испечешь — даже и дрожжи с кодом. Родители приглашают в гости, а я боюсь что-нибудь съесть, зная, что это приготовлено на помеченном кодом масле, майонезе и тд. Как быть, пожалуйста, подскажите! Боюсь прогневать Господа, не соблюдая слов Его: «Не верный в малом и в большом не будет верным». Хотя понимаю, что могу зациклиться на этом и вообще заблудиться. Помилуй, Господи! Заранее благодарна!

монах Константин:
Господь да поможет Вам, Елена, отказаться от ИНН!
Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не использовать этого и подобных ему цифровых идентификаторов. Поскольку посредством личных цифровых идентификаторов человек становится участником глобальной электронной тоталитарной антихристианской системы.

Относительно штрих — кодов. Я не знаю, о чем рассказывается в упомянутом фильме, и чем аргументирована греховность употребления помеченной пищи. И если уж углубляться в эту тему, то помечена не пища, а упаковка. Но так недолго и до фарисейского «оцеживания комара» за которым обязательно следует «поглощение верблюда».
Сама жизнь показывает, что полностью отказаться от употребления продуктов со штрих — кодом можно только имея большое автономное подсобное хозяйство.
Проявляя благоразумную осторожность в этом вопросе, нужно, прежде всего, бояться нарушать Новозаветные заповеди Христовы, бояться жить без покаяния, любви и смирения. А то в пост не едим мясо, но зато «едим» ближних своих.
Старайтесь без необходимости не употреблять продукты со штрих – кодом. Если такой возможности нет, то не забывайте молиться перед едой и крестить пищу и питие. А после трапезы благодарите Господа, как подобает всем православным христианам. Нужно помнить о том, что Бог подает нам хлеб насущный, а не производители продуктов питания. И Он не подаст просящему у Него камень вместо хлеба, по сказанному: «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.» (Лк. 11-13)

  • 1 026 просмотров
  • 2 мыслей по поводу “О продуктах со штрих-кодами.”:

    1. Мир вам монах Константин. Сколько читаю ваши ответы- никак не пойму связи ИНН и числа зверя. Насколько понимаю в Откровении говорится о поклонении в первую очередь, а затем как следствии принятии начертания. Вы же стараетесь убедить всех что принятие ИНН — это грех. На чем основано это утверждение? Ведь если оно ложно, это же сколько душ вы обременяете, тем, чем Бог их не обременяет. Простите, возможно я чего то не понимаю. Спаси нас Бог.

      1. Мир дому Вашему Сергей!
        Ответы на Ваши вопросы, при внимательном чтении, можно найти здесь.

    Комментирование закрыто.