О причинах житейских проблем.

Вопрос от Романа:
Сыну 17 лет начал пить дурные компании появились и вообще в семье все плохо из за финансовых проблем так случилось и дома своего нет подскажите что делать помогите помолитесь за нас грешных особенно за сына Эльдара. Светлана. .Ростислав

монах Константин:
Необходимо понимать, что всякая скорбь постигает нас по грехам нашим, но в то же время и, как средство нашего воспитания, ибо Господь и из зла изводит добро.
В семье все плохо не из-за финансовых проблем. Это финансовые проблемы из-за того, что у вас все плохо в духовной жизни. Материальный мир лишь подкладка духовного, хоть и не видимого, но реально существующего мира. И в первую очередь нам надо заботиться о духовном здоровье и о полноценной, здоровой духовной жизни, тогда и второстепенная материальная действительность примет здоровые формы.
Подавляющее большинство человечества не исполняет одну из главных заповедей Господних – Ищите прежде Царствия Божия и правды его. И все остальное приложится вам. А мы ищем всего прочего, временного, земного, а о вечном благополучии не заботимся. В результате, мы получаем такие сложные, трудноразрешаемые жизненные ситуации. Преодолеть которые возможно только с Божией помощью, а не человеческими усилиями.
Всем членам вашей семьи нужно обратиться к Богу за помощью, поисповедаться, благоговейно подготовиться и причаститься. И начинать жить духовной жизнью, стать прихожанами вашего храма. И тогда незаметно, но очень быстро жизнь ваша начнет исправляться. Если кто-то из членов вашей семьи не желает даже и слышать об этом, то те, кому не безразлично ваше общее будущее, должны молиться за него ко Господу. То есть, проявлять сострадание и милосердие, а не ожесточение.
Бог вам в помощь!

  • 720 просмотров