О последних временах, предсказаниях и общении с католиками.

Вопрос от Анны:
Отец Константин, благословите! Отец Константин, я все смотрю, куда Россия (вместе с Украиной и Белорусью) катится и прихожу в большее и большее изумление… Отец Рафаил (Берестов) сказал, что видит Россию самодержавной с царем. Как вы считаете, это уже может быть возможным? Общество, каким оно стало, не потерпит над собой царя… Почему о.Зосима (Сокур) говорил нам, чтобы мы держались Патриарха Алексия? Говорил, что этот старец сам не заблудится и нам заблудиться не даст, а о других последующих патриархах ничего не говорил? Как вы относитесь к подписанию договора с католиками? Прошу меня простить! Спаси Господи за Ваши труды! Храни Вас Господь!

Монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Анна, мне думается, что все обстоятельства нашей жизни, в том числе и различные социальные события, стоит рассматривать с духовной точки зрения. Ведь все происходящее, как в личной, так и в общественной сфере, имеет духовные причины. И если мы прилагаем усилия к тому, чтобы выявить их и исправить, поскольку в основном это наши грехи, то мы правильно разрешаем ситуацию. А если мы не исправляем наши духовные ошибки, то и внешняя ситуация не исправляется. Отчего и умножаются наши страдания в частной и общественной жизни. Фактически,- из-за нашей глупости умножаются наши скорби. Мы страдаем из-за нерадения о полноценной христианской жизни.

В данном случае, скатывание России, Украины и Белоруссии ко все худшему и худшему социальному, нравственному и духовному состоянию обусловлено нарушением заповеди Христовой: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам…» (Мф. 6, 33) И это, можно сказать,- ошибка всего человечества. Когда заходит речь на эту тему, то мне вспоминается изречение праведного Иоанна Кронштадтского: «Если покаяния русского народа не будет, то конец мира близок. Что, естественно, будет предваряться апокалиптческими бедствиями.»

Что касается темы прихода царя и его принятия народом, то мне кажется, что к принятию «царя сионской крови» общество всесторонне готовится. К принятию же православного царя, общественность в самом деле, как ты говоришь, не готова. Возможно, что для этого потребуется вмешательство Свыше, через некое чрезвычайное событие. Такое, например, как предполагаемое воскресение преподобного Серафима Саровского или пришествие пророков Илии и Еноха. То есть события всеобъемлющего масштаба, которое водночасье изменило бы мировосприятие миллионов людей. Но и при таком стечении обстоятельств, учитывая безостановочную работу технотронного комплекса по расчеловечиванию человечества, благочестивого духа в людях хватит не надолго. После нового витка погружения в теплохладность появятся десять царей, как сказано в Откровении святого апостола Иоанна Богослова. Которые и передадут власть зверю- антихристу. Он же и завершит, идущий ныне, процесс озверения и демонизации человечества.

Следующий твой вопрос о том, что, якобы, отец Зосима говорил, чтобы мы держались патриарха Алексия, мол, «этот старец не заблудится и нам заблудиться не даст», а о других ничего не говорил, то такое предсказание я впервые слышу. И что-то здесь не так.
Нужно помнить, что авторитетов в православной церкви не существует, ибо «даже совершенство совершенных несовершенно». И как показывает история Церкви, даже святые допускали ошибки. Преподобный Серафим Саровский, по-моему в беседе с Мотовиловым, замечает: «…когда я говорил от себя, то бывали ошибки».
Это только в католической церкви, ее враги, масоны сумели засеять и внедрить очевидную глупость- догмат о непогрешимости папы. Потому-то святитель Игнатий (Брянчанинов) называл их не христианами, а папистами. Поскольку они верят не Христу, а папе.
Поэтому общение с католиками- это, образно говоря, инъекция трупного яда здоровому человеку.

  • 1 528 просмотров
  • 3 мыслей по поводу “О последних временах, предсказаниях и общении с католиками.”:

    1. Читая вопросы,мне становится очень жаль многих людей,которые находятсь в состоянии «духовного зародыша» пытаются выразить свое мнение и изменить мир,а не самих себя.Паисий Святогорец говорил так:»Когда человек изменит себя,тогда измениться частичка церкви».

      1. Давайте будем плакать о своих грехах, не раздавая эпитетов, а глядя на свое собственное состояние.

    2. Прочитал эту статью и хотел бы дополнить для р Б Анны ответ о Константина
      Я был знаком с схиархимандритом Зосимой (Сокур) ныне почившем, от него изливалась Божественная любовь я на себе ощутил этот редкий дар, потому вокруг него по благословению архиепископа Иллариона основался монастырь, а слова на счет патриарха Алексея говорились батюшкой во время раздоров в Украине и таким образом старец призывал паству Донбасса да и всей Украины держаться православия и Московского патриархата а не уходить в ереси и униатство
      Прошу Ваших святых молитв за нашего Батюшку да упокоит Господь его блаженную душу

    Комментирование закрыто.