О переезде в Россию.

Вопрос от Ксении:

Благословите, о. Константин! Благодарю Вас за ответы и прошу помочь разобраться. Дело в том, что наша семья 2 года проживала в России (в Сибири). Там начали воцерковляться, может потому полюбили этот край, храм, людей. Сами мы граждане Украины. Узнав о законе про обязательное введение биомертр. паспортов решили вернуться, чтоб не оказаться в ситуации, когда однажды, не взяв паспорт, вернуться из отпуска мы неожиданно не сможем. Да и обстоятельства сложились на работе у мужа и у меня вдруг так, что нужно было менять работу или уезжать и мы уехали. Далее суть вопроса какраз в том, что тоска за этим местом (в России), за храмом нашим не отпускает, что-то плачет внутри уже более чем пол-года. Нужно ли давить в себе это как греховную привязанность к земному, т.к Бог везде? И еще за это время у мужа было 2 просто головокружительных предложения работы там же, паспорта никто не ввел, хотя, это скорее всего произойдет, здесь мы еще отказались от ИНН, а в РФ это, насколько мне известно, невозможно. Нужно ли рассматривать эти предложения как искушения? Нужно сказать мы всерьез над этими предложениями думали, т.к. вокруг только скептические суждения относительно ИНН, да еще и потому, что то, что происходит в Украине — не благоприятная почва, чтоб растить православных детей. Надеюсь понятно изложила, такая каша в душе и в голове, надеюсь Вы с Божьей помощью вразумите. Спаси Вас Господи!

 

Монах Константин:

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Ксения, всякая жизненная проблема должна решаться с помощью молитвы. Прочитайте вместе с мужем три акафиста, Спасителю, Божией Матери и святителю Николаю. И после этого принимайте решение.

Но нужно помнить, что сказал Господь: «В мире скорбни будете» (Ин. 16:33) и значит нам нужно быть готовыми к тому, что на любом месте, где бы мы ни находились, нас непременно найдут и скорби и искушения, ибо только в скорбях и искушениях, при условии правильного отношения к ним, совершается наше спасение. Как говорят святые отцы: «Не было бы скорбей – не было бы и спасения». Поэтому, если решите ехать в Россию, не ожидайте, что вас там встретит райский сад и безоблачная жизнь. Бдите и трезвитесь. И да поможет вам Господь!

  • 1 065 просмотров