О паспортах в Белоруссии.

Вопрос от Аллы:

 

Отец Константин, благословите. Раба божия Алла из Белоруссии. Прочитав предыдущие письма и ответы сделала вывод, что у нас в Белоруссии мы все приняли номера, включая наше духовенство., т.к. наши паспорта с личным номером. И теперь электронные паспорта, которые у нас тоже начинают вводить, это фактически одно и тоже, только в электронном виде и с биометрическими данными. И отказываться надо не от него , а от бумажного паспорта (личного номера.).? Бумажные паспорта имеют срок действия, если паспорт не получать после истечения данного срока – это не отказ?

 

И еще что меня волнует. У меня растет сын – 6 лет. После отказа от документов я фактически его потеряю, не смогу ему ничего дать. Мой муж человек не верующий, и по данному вопросу у него совсем другие понятия. Как дальше жить, принимать все вытекающие последствия как свой КРЕСТ. Я ведь перед Богом за сына в ответе. Может вы слышали, наше белорусское духовенство, добивается хоть какой-нибудь альтернативы для верующих как, например, в России, Украине? Прошу Ваших молитв за Аллу и Павла. Простите, если что не так поняла.

 

Монах Константин:

 

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Алла, мы уже неоднократно отвечали на подобные вопросы. Пожалуйста, ищите ответ в рубриках об ИНН, номерах, кодах и паспортах. Ситуация в Белоруссии не отличается принципиально от ситуации в России и Украине. Чтобы жить про христианской совести

  • 2 643 просмотров