О нашем молчании

 

Дорогие отцы, братия и сестры!

Мы получаем и, с  Божьей помощью, читаем все ваши послания приходящие на сайт.

Однако, ситуация сложилась таким образом, что мы, пока что, почти не имеем времени отвечать и потому закрыта возможность задавать вопросы как обычно. Это происходит потому, что иеромонах Константин и иеродиакон Георгий (который и занимается сайтом) уже полгода как изгнаны из Абхазии. Изгнаны руководством Абхазской Православной Церкви. Мы изгнаны потому, что являемся клириками Грузинской Православной Церкви. Диавол и тут пытается устроить разделение и влезает в дела Церкви под видом политики. Но политика это и есть одно из главных орудий  диавола. Кто раньше этого не замечал, тот сегодня может это видеть воочию по тем событиям, которые произошли и происходят между Россией и Украиной и между Россией и остальным миром.

Что касается нас, то мы всячески старались не уходить с нашей горы и остаться, но гонители, вернее, гонитель, не имея возможности добраться до нас, открыл гонения на тех монахов, которые живут в Сухуми и ближних селениях. И ради сохранения мира среди братии нам пришлось уйти.

Мы ни в коем случае не жалуемся – просто хотим объяснить вам наше молчание на сайте. Мы благодарим Бога за все, что Он нам посылает и просим и вас никак не гневаться на тех, кто нас изгнал, а наоборот – молиться за них, о их вразумлении и спасении.

Мы просим прощения у всех, кого так или иначе, вольно или невольно смутили или соблазнили молчанием или словами и, в свою очередь, у всех просим прощения и святых молитв о том, чтобы Господь дал нам силы, терпение и благоразумие понять, принять и исполнить Его волю.

По мере возможности мы будем стараться отвечать на ваши вопросы, но никак не можем обещать скорых ответов пока ситуация остается прежней. Ибо мы находимся в Грузии и, это, пока что, требует от нас практически всего нашего времени на некоторое обустройство – мы пытаемся, с помощью Божией, восстановить, хотя бы отчасти, тот образ жизни, который имели от Господа в горах Абхазии.

Здесь, в Грузии, мы приняты со всей любовью и уважением, но, все же, переезд есть переезд – многое меняется и требует определенных забот и времени на восстановление прежнего жития. Ибо наша прежняя жизнь проходила вдали от мира и тишине, а сейчас условия несколько изменились. Мы надеемся, что Господь, если Ему угодно будет, вернет нам похожие условия и сами прилагаем к этому свои усилия. Дабы в суете не потерять молитву.

Просим вашего понимания и надеемся, что вы не будете засыпать нас вопросами о том, «где мы да как мы». В свое время всем все станет известно. Вкратце можем сказать, что половина нашей братии осталась в Абхазии и там, в горах, милостью Божией, идет молитва и продолжается святоотеческая традиция.

Господь да помилует и спасет всех нас!

  • 5 095 просмотров
  • 4 мыслей по поводу “О нашем молчании”:

    1. Помогай вам Господь! пускай Господь Помилует всех нас и сподобит Царствия Небесного где несть печаль ни воздыхание но жизнь бесконечная.
      Все мы на етой земле всегда будим гонимы…
      р.Б.Андрей

    2. Спаси вас Христос, братия!
      Блаженны миротворцы, и блаженны изгнанные правды ради.
      Мир велик, и Христос, Бог наш, везде в нем. И никто не отлучит нас от любви Божией.
      С молитвами о благополучении,
      Иустин.

    3. Спаси Вас Господи, батюшки. Низкий Вам поклон за сайт, за ответы на вопросы и за материалы всегда трезвые, взвешенные и очень нужные, ведь часто бывает, что по определённым вопросам — Собора или цифровой идентификации и т.п.- и посоветоваться не с кем. Пусть Господь Вам поможет, даст силы и терпение, а мы всё же надеемся на Ваше возвращение, хотя сейчас Вы, наверное, нужны именно в том месте, куда Он Вас направил. Пусть Господь утроит и условия для молитвы. Молимся о Вас и просим Ваших Святых молитв. Евгения.

    Комментирование закрыто.