О мужьях, женах и малых детях. О любви истинной и мнимой.

Вопрос от Александра:

Иисус Христос Господь наш посреди нас! Мир Вам Отцы… о. Константин вопрос у меня сложный моя жена душевно больной человек, (страждущий) по наставления схиАрхимандрида Георгия она выполняла требования православной девушки! одежда, поведение и духовная пища! в общем строгая жизнь по правилам как в монастыре! так же отчитки, молебны и т.д. я думал она родит и ей станет лучше… надеялся что излечится. но тут всё да наоборот!она всё забросила ещё до родов… теперь когда Миша уже на руках то вообще у неё времени нет на молитву… в общем каждый день происходят такие моменты как зрачки почти на весь глаз… злости прям хлещет с неё и на окружающих на меня, тещю и мою мать.. начинает (рычать) я сама вы мне не нужны КУЧА оскорблений и унижений! обиды на весь мир… на Веру.. на всё в мире!!! я ездил в Тимашевск к Архимандриду Иоанну он сказал что ей надо ехать к нему на отчитки молебны, под чашу и копие. что это всё на Мишу отражается. она ни чё слышать не хочет, не куда ехать, не читать. я работать уехал далеко от дома. так как дома постоянно скандал. вот приезжал недавно меня полтора месяца дома не было приехал к ней с любовью все деньги на неё! она даже уважения не имеет ко мне не то чтоб любить. унижает в общем жить с ней как? если нет любви! когда она в себя приходит и она извиняется типо прости меня я больной человек я люблю тебя. но через минуту она уже тебя с грязью мешает! я уже думал всё уйду но как же сын! брак венчаный да и её люблю!!! но что делать не знаю!!! Отец, я вроде и понимаю что надо молится… но уже руки опускаются…

 

монах Константин:

Александрушка!

Это твой крест, ты его принял на венчании. На болящих не обижаются. А то, что она тебя не хвалит за твои труды, то это только на благо тебе, потому что похвалами разоряется добродетель смирения. Уничижает и оскорбляет? Слава Богу! Господь учит тебя добродетелям смирения и терпения и помогает приобрести их. Крест семейной жизни тяжел, но тот, кто благоразумно несет его до конца, увенчивается от Господа спасительным венцом.

К сожалению, существует такое распространенное мнение, что, мол, мужчина должен быть добытчиком, зарабатывать деньги, обеспечивать семью и на этом его обязанности заканчиваются, а жена должна заниматься исключительно семейным бытом, детьми и место ее на кухне. Это в корне не верно и противоречит новозаветной заповеди: «Носите тяготы друг друга и тако исполните закон Христов».

Но тем не менее, многие мужья, искренне считающие, что любят свою жену, как только оная возвращается из роддома…под благовидным, или не очень, предлогом самоустраняются от помощи ей и оставляют ее один на один со всеми трудностями воспитания маленького ребенка. Зачастую они даже уезжают куда-то на заработки, мол, — помочь семье, но на самом деле подальше от «невыносимой обстановки». Так и попирается заповедь. А потом, по возвращении, они удивляются тому, что их не очень-то ласково встречают, и ропщут на жену и не только.

Удивляться тут нечему. Достаточно поставить себя на место своей жены и сразу станет понятно почему такое отношение. Потому, что в самый сложный и трудный момент, когда молодая, неопытная, только что родившая мать сталкивается со множеством забот и хлопот вокруг новорожденного, когда у нее элементарно нет времени, чтобы перевести дух и хотя бы поспать толком, молодой отец, «опора и надежда», исчезает и практически предает ее, оставляя одну тянуть на себе ребенка и хозяйство. Или, если не исчезает, то приходя вечером домой, вместо того, чтобы помочь своей любимой, как он в том уверен, жене — требует внимания себе, ужина, заслуженного отдыха и прочего. А не получив такового или получив в недостаточной, как ему кажется мере, укоряет жену в том, что она такая-сякая.

Пусть подумает такой муж о том, что было бы, если бы ему, не дай Бог, довелось попасть, скажем в больницу на пару месяцев с тяжелым заболеванием, а его жена, вместо того, чтобы сидеть возле него в больничной палате, укатила бы на это время к родственникам и вернувшись укоряла бы его в том, что он неизвестно чем занимается.

Искренне надеюсь, что ты не принадлежишь к такой категории мужей.

Посему, как бы ни было трудно, надо продолжать молиться о ней и помогать во всем. Нельзя уезжать надолго, ведь у вас маленький ребенок и твоей жене нужна помощь. Зло искореняется только добром и никак иначе. Люби ее, и покрывай добротой, лаской, спокойствием и заботой все ее вспышки. Это испытание тебе от Господа на твою верность христианскому образу жизни. Такое происходит не только в житиях святых, но и с нами, грешными. Помни, что живущий с болящим и ухаживающий за ним с любовью, покрывается благодатью Божией и получает награду милосердного. Благодушным терпением скорбей и искушений и благодарением Господа ты получишь прощение многих  своих грехов и привлечешь благодать на себя и своих близких. Ты должен просить у Господа помощи и укрепления, сил, решимости, мужества и терпения в искушениях. И если будешь просить от всего сердца ради блага других, то Господь не замедлит подать тебе просимое.

Не унывай и не малодушествуй!

Бог тебе в помощь!

  • 1 055 просмотров
  • Одна мысль по поводу “О мужьях, женах и малых детях. О любви истинной и мнимой.”:

    1. Батюшка, как вы все правильно написали про женщину после роддома…спасибо вам!

    Комментирование закрыто.