О монашеском призвании.

Вопрос от Елены:
Мне 54 года. Четыре года молюсь Иисусовой молитвой. Есть служение в церкви. Еще учусь в православном институте на отделении иконописи.

Четыре года назад дала важное внутреннее обещание Богу (не знаю, как это правильно назвать) — озвучила в молитве желание целиком себя Ему посвятить. Я вдова, дочка выросла, был еще сын, который умер подростком.

Как можно это реализовать? Возраст у меня не молодой. Еще проблема, что не знаю монастырей, где бы молитва была главным деланием. Есть опыт «труднической» жизни в монастыре (по неделе-две во время отпусков).

Что бы вы посоветовали? Можно ли реализовать данный «обет всецелого посвящения» (я так это внутри себя называю) не меняя места жительства, а только через перемену образа жизни?

Простите.

монах Константин:
Действительное посвящение себя Богу проявляется во внутреннем человеке, когда он целью своей жизни ставит поиск и исполнение воли Божией в каждом обстоятельстве своей жизни; когда человек заботится, чтобы ничем не оскорбить Господа: ни помыслом греховным, ни чувством, ни желанием, и стремится иметь память о Боге, Спасителе своем, как прежде помышлял о земном.
Если будете исполнять заповедь Христову «ищите прежде Царствия Божия и правды Его», тогда (в свое время) и все остальное – внешний образ монашеского жительства — приложится без особого поиска.
Помоги Господи исполнить данный обет.

  • 771 просмотров