О колдовстве.

Вопрос от Руслана:

Можно ли в могилу похованой ведьмы в область сердца в бить освяченой осиновый кол чтоб она не могла передавать свою силу своей внучке чтоб она не могла колдовать?

 

Монах Константин:

Руслан, то о чем ты говоришь, есть дремучее суеверие. Похоже, что ты находишься под впечатлением от фильмов про вампиров. Православные не оперируют осиновыми колами в противостоянии силам зла. Твое стремление сопротивляться колдовству достойно похвалы, но только действовать нужно не такими нелепыми методами.

Известно, что передать беса колдуны и ведьмы могут только при жизни, незадолго перед смертью. А после смерти они уже ничего не могут, поскольку сами связаны и находятся в аду.

А самое главное — никакой колдун, никакая ведьма не могут причинить ни малейшего вреда человеку, который живет жизнью Церкви. То есть, основой своей жизни полагает покаяние в содеянных грехах, частую исповедь, регулярное посещения храма и участие в Богослужениях, и Причащение Тела и Крови Христовых.

Напротив, пострадать от колдовства Господь попускает тем, кто не живет по Его заповедям и забыл дорогу в храм. Попускает с целью вразумления их и исправления. Так что, если у тебя возникли проблемы такого рода, то это вразумление от Господа и напоминание о том, что пора каяться и исправляться.

Того, кто боится согрешить пред Господом, боится сам сатана. Помни это.

И да поможет тебе Бог!

 

  • 1 070 просмотров
  • 3 мыслей по поводу “О колдовстве.”:

    1. Батюшка, а если от колдовства пострадал мужчина церковный, т.е. тот кто приходил в церковь, более того по возможности помогал церкви? Я понимаю, что на всё Воля Божья…но человек до сих пор живет под приворотом (простите меня за уточнее- на крови месячных)(и про этот вид приворота я узнала от о.Сергия). Есть ли возможность когда то ему освободиться от этого колдовства или это как говорят многие на очень долго… (это я пишу про бывшего мужа)

      1. Наталья, церковным человеком является не тот, кто «приходит» в церковь и даже не тот, кто строит и благоукрашает церкви, но тот, кто живет по Новозаветным заповедям, пребывает в духе покаяния, часто исповедуется и причащается. И это и есть врачевство от всякого уже сделанного колдовства и благодатный покров от возможных искушений такого рода.

    Комментирование закрыто.