О детях и их родителях.

Вопрос от Натальи:
Христос Воскресе! Здравствуйте. Помогите пожалуйста в принятии решения. У нас с мужем двое детей 13 лет и 1 год. Мы венчанные. Живем в Казахстане. Моя мама отрицательно относится к тому, что я тянусь к вере, хожу в храм. До моего знакомства с мужем наши отношения с мамой были дружеские. Мы с ней говорили обо всем, делились секретами и как это не страшно звучит вместе пили, курили, выезжали на отдых. Мама считает мужа виновным в моих переменах. У нас с ней постоянные конфликты из-за воспитания старшей дочери. Я не одобряю, что она носит брюки, общается в интернете и многое другое, а мои родители все это поощряют и покупают. Все что мы запрещаем воспринимается, как вызов моим родителям. Хочется самим принимать решения, воспитывать своих детей. В 2007 году приняли с мужем ИИН по своему маловерию, при рождении детей по нашим законам в свидетельство о рождении сразу впечатывают ИИН. Вся семья пронумерованна. Очень хотим переехать в Россию село Дивеево, в надежде на то, что живя в центре православия будем меняться духовно и может быть с Божьей помощью со временем откажемся от номеров, но для этого нужно принять российское гражданство, а при оформлении документов боимся, что таким грешникам и маловерам как мы могут присвоить что-нибудь еще по мимо ИИН. Как быть не знаем. Боимся без благословения принимать такое важное решение. Пожалуйста не оставьте нас грешных без вашей помощи. Спаси Господи!

монах Константин:
Воистину Воскресе!
Наталья, Что касается Ваших отношений с родителями и их влияния на дочь, то тут очевидно, что с появлением Вашего мужа у Вас изменились интересы. И если раньше хорошие отношения с мамой в немалой степени базировались на совместном удовлетворении страстей, то теперь этого нет, и с ее стороны появилась почва для недовольства. Которое и выражается так, как Вы об этом пишете.
Нам же надо помнить о том, что все, что с нами происходит, происходит для того, чтобы мы, как верующие, православные христиане, научились в любых обстоятельствах предавать все в руки Божии, не забывая при этом усиленно молиться о благополучном разрешении ситуации. Действуя таким образом мы достигаем важнейших целей – научаемся смирению, послушанию и молитве. Именно ради того, чтобы мы сильнее прилепились к Богу и укрепились в вере нам и посылаются те или иные ситуации.

Относительно переезда в Дивеево могу сказать, что перемена внешних условий не решает внутренних проблем. Вы, скорее всего, привезете с собою все, что имеете внутри, на новое место. Только проблемы трансформируются и приобретут новый облик. И снова будут вопросы – откуда сие? Ведь не просто так у вас возникают трения с родителями. В любой ситуации нужно помнить, что происходящее происходит конкретно для вас, для вашего исправления. Для этого и посылаются люди и обстоятельства. От ситуации нужно не бежать, а осознанно решать проблему, повернувшись к ней лицом. То есть, в данной ситуации, усиленно молиться Господу Богу о своих близких, как о заблудших (не допуская в сердце ни малейшей неприязни к ним) и о благополучном разрешении ситуации. Просите преподобного Серафима помочь вам и не принимайте импульсивных решений под давлением обстоятельств. Если будете все вместе сердечно молиться, проявите терпение и смиритесь под крепкую руку Божию, то тогда и Господь не замедлит устроить ваши внешние обстоятельства наилучшим для вас образом.
Бог вам в помощь!

  • 931 просмотров