О болезнях, покаянии и исцелении

Вопрос от Иулии:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ СВ.Отцы! Благословите!

У меня вопрос такого характера, у меня уже долгое время (12лет) существует неизлечимое смертельное заболевание(иммуннодефицит), которое я получила от прошлой греховной жизни, пять лет назад я уверовала в Бога, Покаялась и стала жить Таинствами Церкви! Заболевание меня сильно не беспокоит (вируса в крови мало), но в скором времени у меня встанет вопрос о пожизненном приеме очень токсичных препаратов, которые убивают вирус в крови, но очень сильно влияют на организм в целом! Вопрос вот в чем: Если Бог дал мне это заболевание, должна ли я сопротивляться Его Воле, может лучше полностью доверится Богу, и не принимать лечение, может страдая от этой болезни Господь простит мне все беззакония которые я творила? (правда у меня две дочери несовершеннолетних и старая мама, мужа нет) Все доверить в Руки Божии, или лечится? НО есть и еще один вопрос, если мне обращаться в больницу за помощью и лекарствами, то нужен будет мед.полис, а я не хочу его использовать из за индефик.номера. Приходскому Батюшке я о своем заболевании не могу сказать,(стыдно и боюсь отвержения с его стороны.) Дорогие отцы, ради Бога, подскажите как мне поступить по Воли Божией? Помолитесь о мне грешной!7ё

 

Монах Константин:

Воистину Воскресе!

Иулия, «Благо есть надеятися на Господа, нежели надеятися на человека» (Пс. 117:8). Мы знаем людей, которых Господь за покаяние их, совершенно исцелил от смертельных заболеваний. Причем, некоторых уже в крайне запущеной стадии. И таких примеров великое множество.  Положитесь на Господа, только не забывайте об искреннем покаянии. Именно ради него подается исцеление и продлеваются дни. А покаяние означает изменение. И в первую очередь изменение образа мыслей. За которым следует изменение образа действий и, таким образом, всего человека, всей его жизни. Просите  Господа помочь Вам покаяться и жить в покаянном духе.

Бог Вам в помощь!

  • 1 590 просмотров