Нужно ли было уничтожать свои документы?

Вопрос от Иоанна:

Христос Воскресе уважаемые братия и сестры! простите мя грешного. пишу из города Кемерово.у меня такой вопрос.мне сейчас 24 года.был еще молод и учился в 9 классе,не верил в Бога и по незнанки получил документы.сейчас пришел к Богу,чту старцев о.Николая Гурьянова,Николая Рагозина,архимандрита Тавриона,схиархимандрита Христофора,мученика Андроника,игумена Гурия и других кто пострадал за веру Христову и царя.почитаю и уважаю любимого мне иеросхимонаха Рафаила Берестова,молюсь за него.я взял и сжег свой инн,снилс,полис,сертификат о прививках,трудовую книжку,бросил учебу.учеба значит документы,работа значит документы,я боюсь всего этого.нежели отказаться от царствия земного ради царствия небесного.в монастырях,храмах номера свои,это погибель.вот,сжег документы.а теперь каюсь и душа терзается что сжег,может ненадо было.а надо было сходить и отказаться от них,но я побаялся,потому что пойду отказываться а распишусь за что нибудь не то,обманом печать поставят.что бы зайти в здание надо через электроный турникет идти,вся система пропуска по пропускам,побоялся этого и сжег.на руках только паспорт и военый билет,но и их сожгу.хочу уйти в монастырь или скит,тянет на псков.скажите мне Христа ради правильно ли я сделал?что мне делать,не могу в земных прелестях жить и искушениях душа мучается и противно.уединения хочется,что бы иконы были рядом,тишина и покой и молитва в которую можно погрузиться.мы предали царя и виноваты в этом,надо каяться.подскажите мне прошу вас,ведь никому нельзя доверять.у людей выбор сейчас крест или ад-патриарх Кирил и его благословления или старцы и их наставления,я выбираю старцев они люди Божие с Ангельской благодатию,а патриарха не поминаю.Пимен последний православный патриарх.сижу без работы,молюсь,в кузбассе и сибири уже все с номерами и храмы и монастыри.почаево вера истиная и надеюсь еще многие монастыри будут бороться за веру чистую Христову.простите мя грешного!скажите правильно ли я сделал и что и как мне дальше делать,достоин ли я монашество или другого чего,как быть?душа стала больше все к Богу тянуться и к заповедям старцев.есть люди которые и раскольником считают и некоторых родных моих и дорогих мне людей,а я не боюсь за Христа пострадать.с уважением раб Божий Иоан(в миру Ринат Мингалимов).простите мя самого грешного и недостойного. СпасиБог!

 

Монах Константин:

Раб Божий Иоанн, коль ты уже сжег те документы, о которых пишешь, то дай Бог, чтобы это было принято от тебя, как проявление усердия и ревности о спасении души. Теперь тебе нужно испрашивать у Господа доброго, духовно-опытного наставника и место для благочестивой жизни. А для этого нужно молиться и искать. Это может быть и Псков и Почаев и другие места. Но при всей ревности и усердии необходимо помнить о том, что спасение содевается не одним только уничтожением документов, как, к сожалению, некоторые считают, а вседневной покаянной молитвой и исполнением заповедей Божиих в каждом случае нашей жизни.

Да поможет тебе Господь! Оставайся с Богом!

  • 1 513 просмотров