Некоторые боятся говорить об ИНН…

Вопрос от Анны:
Мир вам, кто на Кавказе! Опять Анна беспокоит. Сегодня Вадим в Храме говорил об ИНН и проч. В прошлое воскресенье с настоятелем они общего языка не нашли, а на все ДОВОДЫ (не простые слова) о. Георгий ему отвечал: «Да ну, перестаньте», — а после чего вообще ушел, не желая продолжать разговор. Сегодня настоятеля не было, был о. Сергий, говорить о кодах на весь Храм не разрешил, аргументируя тем, что хочет еще быть священником. Мы добились того, что у его матушки попросили разрешение хотя бы для клироса сказать это. Люди были там разные, и колеблющиеся в этом вопросе, и запутавшиеся, и убежденные в том, что будут ждать печати на лоб или руку. Среди последних была одна женщина и сама матушка, начавшие меня убеждать, что нужно работать и прочее. Как только о. Сергий услышал, что на клиросе речь идет о кодах, он накричал на матушку за то, что она это вообще слушает и забрал ее. А у матушки в ходе беседы, хотя услышала она немногое, лицо стало серьезнее, чем когда она меня убеждала, что все это чепуха. После беседы все, даже сомневающиеся и убежденные решили отказываться и начали спрашивать, как это сделать. Только жалко моего бывшего духовника и его матушку, не хочу, чтобы они погибли из-за печатей. Ну, подумать только, они собираются ждать печати на лоб или на руку… Я прошу ваших молитв об о. Сергии и матушке Людмиле, а также о настоятеле Георгии, чтобы они перестали бояться за свой статус, чтобы глаза открылись. Очень больно видеть и слышать все это. Простите меня, грешную! Спаси Вас Господи!

монах Константин:
Мир вам, кто на Украине ищет спасения, избегая сегодняшнего отступления от заповедей и принятия завтрашнего «начертания»!
То, что происходит в вашем храме — скорбно, но не удивительно. Люди, которые в каждом случае жизни не привыкли руководствоваться заповедями Христовыми, не могут усмотреть грех и в принятии цифровых идентификаторов. Поэтому они и не видят смысла в том, чтобы отказываться от кодификации. Имея такое обмирщенное мировоззрение, им сложно понять, что это цифровое имя дается от «зверя» и означает переход в чужое «стадо» идущее «по широкому пути». Потому всем нам, осознающим это бедствие, нужно плакать о себе и о всем человечестве, отступившем от руководства в жизни Евангельским заповедями (см. заключение, «Отечник» св. Игнатия Брянчанинова, том VI).

  • 865 просмотров