Не буду ли я проклят Богом?

Вопрос от Евгения:
Мир вам, братья и сестры! Хотелось бы задать вопрос: я имею паспорт и СНИЛС. Я наслышан о гибельности УЭК и об опасности всех электронных документов, но хотелось бы спросить: чем чревато для моей души устройство на работу с заполнением заявления, где будут фигурировать номер СНИЛС и номер паспорта? Не буду ли я проклят Богом, если устроюсь на работу таким образом? Иными словами: если считаешь себя христианином и собираешься отказываться от электронных документов, то надо начинать уже сейчас?

монах Константин:
Евгений, устройство на работу с заполнением такого заявления ничего не поменяет в духовном плане, если Вы уже имеете СНИЛС. Дело в наличии СНИЛСа, а не в номере паспорта, и тем более не в заявлении. Паспорт это просто документ, заявление о приеме на работу вообще бумажка (если это не заявление на согласие со сбором и обработкой персональных данных), а вот СНИЛС это пожизненный цифровой идентификатор. Для того, чтобы получить полное представление об опасностях грозящих человеку в связи с введение глобальной системы идентификации почитайте вот эту статью.
Далее.
Нельзя думать что Бог проклинает человека. Нужно понимать, что человек сам удаляет себя от Бога когда живет, не исполняя заповедей Его.
Да, Евгений, начинать нужно уже сейчас, поскольку «сейчас уже гораздо позже, чем мы думаем», как сказал отец Серафим (Роуз).
Но прежде всего, нужно тщательно покаяться в прежде содеянных грехах и в дальнейшем во всех случаях поступать по заповедям евангельским и требованиям своей христианской совести.

  • 1 206 просмотров