Надо ли уходить из мира?

Вопрос от Дарьи:

Христос воскресе! О. Константин, очень хочу послужить Господу в монастыре..,но не знаю в какой лучше мне обратиться, где бы меня приняли Христа ради,( и без антихр.документов)?

Намерение мое твердое, потому что очень хочу спастись, и выйти из этой демонической системы, тем более что ни семьи,(кроме мамы), ни детей у меня нет. Что вы скажете о Троице-Сергиевой Лавре или Дивеево? Я никогда не была в этой местности, но может быть вы можете помочь мне советом?..

Я живу за границей, в Фрг, но мне ничего не нужно от этого мира, и его «ценностей», кроме спасения души.

Печалит лишь то, что тут всех прономеровали, и когда я написала им, требуя удалить инн и страховой номер(наверное снилс?), то мне ответили, что ничего удалять они не собираются, все у них с судами согласованно, и номерки присваиваются пожизненно и посмертно..

Я очень переживаю, что Господь ненавидит меня за это, и не простит, даже если брошу все ради Него, у уйду в пустыню..Ведь получается, что вместо моего имени мне присвоили имя зверя, или число имени его, как написано в Откровении..

Вы как человек, я уверенна, духовно опытный и мудрый, скажите мне- эти переживания мои.. от лукавого или же это предчувствия души? И возможно ли в моем случае хотя бы иметь надежду на спасение..?

Простите, если много написала ,.Очень надеюсь на ваш ответ. Спаси вас Бог

 

Монах Константин:

Воистину Воскресе!

Дарья, слава Богу, за то, что Вы переживаете о своём спасении! Однако, враг явно перекосил Вашу ревность в свою сторону для того, чтобы довести до отчаяния. Бес старается внушить Вам мысль о том, что Ваши грехи превосходят милосердие Божие и спасения для Вас нет. А это ложь. Нет таких грехов, которые бы преодолели человеколюбие Господа. Кроме того, Бог любит Вас, как создание Свое, а мысли о Его ненависти к вам тоже дело рук человеконенавистника и отца лжи диавола. Во всех этих помыслах надо каяться и исповедаться. Лишь после этого может исправиться строй Ваших мыслей, поскольку враг бежит от покаяния. Это первое, что Вам необходимо сделать.

Что касается ухода в монастырь, то с этим спешить не следует. Судя по тому, что Вы пишете, можно сделать вывод, что у Вас и об этом представления не правильные. Это тоже вражеский ход — довести человека своими внушениями до отчаяния, а потом «подсказать» выход — беги, мол, из мира в монастырь — там тишина и покой. А это тоже ложь. Монастырь это, в первую очередь, труд, послушание, терпение, смирение, а этих добродетелей у вчерашнего мирянина зачастую нет. У такого неофита происходит жесткая ломка стереотипов и разочарование. Потому что раньше он был очарован врагом. Который и тут как тут. И говорит на ухо бедняге: «И в миру погибель и в монастыре спасения нет, конец тебе.» Это цель демона.

Вам следует сначала воцерковиться, стать истинной христианкой там, где Вы есть. Благо, в Германии приходов хватает. Воцерковление означает жизнь по заповедям, регулярное посещение храма, покаяние, исповедь и причастие, исполнение заповедей, в частности и пятой заповеди о почтении родителей. Только так можно привести свою жизнь в христианскую норму. А уж после этого, по прошествии определенного времени, если Богу будет угодно, то Он укажет Вам и монастырь и дорогу к нему.

Самое главное — не спешите (это тоже вражья плетка), воцерковляйтесь, советуйтесь обо всем с духовником, искренне кайтесь в своих грехах и помните, — что все мы в любящих руках Господа и о каждом из нас Он неусыпно заботится.

Господь да поможет Вам!

  • 1 557 просмотров