Надо ли менять старый паспорт на новый?

Вопрос от Иулии:

Благословите монах Константин! С 2015 года в России введут паспорта нового покаления (пластиковая карта с биометрией и чипом). Мой паспорт образца 1997 года пришел в негодное состояние и там я еще оч. Молодая (меня на фото не узнать, очень изменилась). Будет ли считатся грехом, если я решу обменять его на бумажный паспорт который пока еще выдают(с машиночитаемой заполненой строкой, со строкой личный код, и виньетками в виде трех шестерок на всех страницах)Я хочу обменять этот паспорт, чтобы потом не брать пластиковый с чипом. Прошу вас, скажите будет ли такой поступок считатся грехом? Мне на этот вопрос, никто кроме вас верный ответ не даст! Сердечно прошу, изучите по возможности, есть ли опасность в паспорте рф (который выдают с 1997года и по ей день) Спаси вас Господь, монах Константин!

 

Монах Константин:

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Иулия, в Евангелии сказано: «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем. Довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6:34). То есть, — до 2015 года еще нужно дожить, а никто из нас не знает и не может знать, будет ли для него «завтра». Нам нужно заботиться только о том, чтобы прожить сегодняшний день по воле Божией – исполняя Его заповеди и требования своей христианской совести во всех случаях, которые приносит жизнь. Относительно потрепанного состояния и «устаревшего» фото, то это всего лишь благовидный предлог, не более. У нас некоторые послушники проходят через пограничный контроль, имея в паспорте фото мирянина, в то время, когда у них уже борода по грудь и волосы до плеч. И ничего, проходят с Божьей помощью.

Посему, я думаю, не стоит беспокоиться о замене паспорта.

  • 2 014 просмотров