Муж мусульманин

Вопрос от Веры:

Здравствуйте! У меня очень сложная для меня ситуация, которую я никак не могу разрешить, прошу помочь мне в этом. Я родилась в воцерковленной семье, воспитана по православному, но в период юности обо всем этом не задумывалась и много нагрешила, живу с мусульманином, у нас есть дочка. С момента ее рождения я как будто прозрела в каких грехах я живу, начала много читать, ходить в церковь. Мой муж против этого, если про меня он еще через раз молчит, что я иду в церковь, то о дочке не может быть и речи, крещена она тайно, я ее часто причащаю, но становиться все сложнее, т.к она растет и говорит много. Как-то раз она что-то сказала и он догадался, что я ее водила в церковь, дошло до того, что он чуть нас не выгнал и мне пришлось пообещать, что я ее не поведу больше. А я так не могу, я все равно ее вожу. Проблема еще в том, что мы не расписаны, я живу в блуду и не знаю стоит ли мне расписываться с ним, т.к. в этом вопросе у нас бесконечные скандалы, мне жалко только дочку, вдруг она будет упрекать меня, что она без отца росла или я не смогу ее воспитать правильно. С другой стороны спасусь ли я с ним? А вдруг без него все мое рвение утихнет? Он со своей стороны ничего не хочет и слышать про Бога, он вообще почти атеист. Еще я не получаю Снилс на ребенка, в поликлинике везде уже требуют, если муж узнает подумает, что я сумасшедшая… Прошу вас помолитесь о р. Вере и мл. Марине!

 

Монах Константин:

Вера, используйте все возможности для того, чтобы причащать дочку, пусть даже и тайно. Это Ваше послушание Богу и Ваша личная обязанность перед Ним. Только делать это надо со смирением, а не с тщеславным помыслом, мол: «Вот я какая! В таких трудностях остаюсь верной Богу!»

Из написанного Вами напрашивается вывод, что Вы живете с «мужем» только из-за дочки. Апостол Павел говорит: «Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.» (1Кор. 7:15) Самой уходить не надо, поскольку дальше Апостол говорит: «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» (1Кор. 7:16), к тому же вы с дочкой, по-видимому, весьма зависимы от него. Однако, если он захочет с Вами «развестись», то Вы ничем не связаны.

Непрестанно просите Господа о помощи, в том числе и о помощи в причащении дочки и Господь непременно поможет вам. Ибо Он сказал: «Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его: долготою дней исполню его и явлю ему спасение Мое» (Пс. 90:15-16)

  • 1 213 просмотров