Можно ли причащаться у священников-экуменистов?

Вопрос от Татианы:
Благословите, братия ! Мое имя Татиана. Скажите, пожалуйста, можно ли причащаться у православных священников-экуменистов в Италии? Высылаю Вам ссылки —
ХРАМ АПОСТОЛА АНДРЕЯ В НЕАПОЛЕ
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА, КОРСУНСКОЙ ЕПАРХИИ
http://www.santandrea.ru/2012_11/sostoyalas-vstrecha-episkopa-nestora-s-kardinalom-k-sepe/ http://www.santandrea.ru/2013_01/nastoyatel-i-xor-svyato-andreevskogo-xrama-prinyali-uchastie-v-mezhxristianskoj-vstreche-v-kafedralnom-sobore-neapolya/ Настоятель и хор Свято-Андреевского храма приняли участие в межхристианской встрече в кафедральном соборе Неаполя. Спаси Вас Господи !

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Татьяна, следует помнить о том, что Вы причащаетесь не «у священников», а в Православной Церкви. От того, что некоторые батюшки слишком много, так скажем, общаются с инославными, Таинства в Церкви не перестанут совершаться. Господь не лишит Своих чад благодати из-за ошибок иерея. Но вместе с тем, необходимо бдить, трезвиться и молиться по слову Господню: «Бдите и молитеся, да не внидете в напасть» (Мф. 26:41). Сейчас экуменизм со всех сторон пытается одолеть Православие и под различными лозунгами, вроде «объединения усилий в борьбе с…» ассимилировать его с католицизмом и протестанством. И уж в самом сердце католической Европы, Италии, на клир и прихожан оказывается безпрецедентное давление со стороны папства. Именно поэтому мы все должны усердно молиться за служащих иереев и архиереев. Должно просить Господа об укреплении Его воинов, стоящих на самом переднем рубеже и подвергающихся самым тяжелым ранениям. Для того, чтобы понять насколько непросто батюшкам в такой ситуации, поставьте себя мысленно на их место: с одной стороны искушения от католиков, с другой стороны послушание священноначалию, которое определяет линию поведения с инославными. А еще есть совесть и понимание того, что отвечать придется не только за себя, но и за всю паству. Так что, им очень не просто. За них нужно молиться, а не бросать в трудную минуту, мол, «чего с ними общаться – они экуменисты». Просить нужно Господа о вразумлении священников и о даровании им благих помыслов во спасение.
Господь да поможет Вам!

  • 1 335 просмотров