Можно ли мне лечить других людей?

Вопрос от Натальи:
Отец Константин Благословите! Я начала учиться на курсах травников(т.е. это простые курсы в образовательном центре- материал получаешь домой-изучаешь- там рассказывается о травах которые лечат разные заболевания) может я пригожусь Богу и если Бог благословит может смогу помогать людям- я вместе с этим курсом читаю Николаю Чудотворцу, чтобы помог! Не грех ли это и можно…(не могу объяснить почему я там стала учиться-но просто очень сильно тянуло и просто внутри все говорила что мне это надо)- хотя я собиралась учиться на дизайнера интерьера.

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Наталья, следуют быть осторожной при принятии таких решений, особенно если «сильно тянуло», ибо неизвестно с какой стороны пришел помысел. В таких случаях нужно усердно молиться о том, чтобы следовать воле Божьей, а не своему самоволию, которое частенько маскируется под благие намерения и советоваться с духовником, чтобы исключить самостоятельное принятие решений.
Это первое.
Второе.
Вы пишите, что это «простые курсы в образовательном центре», то есть, (будем надеяться) исключены всякая магия и оккультизм, но не исключены технологии МЛМ, (типа «Гербалайф» например). Но вопрос заключается даже не в том, что эти курсы могут быть всего лишь очередной технологией продвижения товара у сетевых торговцев, а в том, что вот лично Вы пошли бы, скажем, лечить зубы к стоматологу, который обучался на курсах при образовательном центре? Будете ли Вы доверять результатам анализов, которые сделаны в лаборатории при Доме Быта? Или все-таки, когда речь заходит о здоровье, будете искать специалиста с медицинским, желательно государственным образованием, работающим не на дому, а в специализированном медицинском учреждении? Или Вы думаете, что «травки» это безопасно и навредить не может? Большинство самых токсичных ядов со времен глубокой древности и по сей день изготавливаются именно из растений. Все самые мощные антибиотики до сих пор производятся из плесневых грибов различных штаммов. Поэтому, наверное, стоит усердно помолиться, весьма обстоятельно подумать и взвешенно посоветоваться с духовником о том, — по плечу ли Вам такая ответственность?
Господь да поможет Вам!

  • 1 058 просмотров