Мой парень протестант. Что делать?

Вопрос от Ирины:

Спаси Господи всех Нас!
Дорогие братья и сестры, подскажите пожалуйста, как мне поступить. Я встречаюсь с парнем который уже 7 лет ходит в протестантскую церковь. Искренне верит в Иисуса Христа и старается жить по Заповедям Божьим. Я его люблю и хочу быть с ним вместе. Мучает много вопросов о нашем совместном будущем (как венчаться? крестить детей? какую церковь будут ходить дети?.) Может слишком забегаю наперед, но если Бог даст детей, не смогу допустить, чтоб они ходили в секту. Понимаю, что парень мой заблуждается, но не могу повлиять на него. Он просит, чтоб я пришла к ним в церковь. Кроме того его мать тоже ходит в эту секту и имеет на него большое влияние.

Думаю за грехи мои, Бог сотворил такую ситуацию в жизни. Я много поступков неугодных Богу совершила. Жила в блудном сожительстве, хоть и каялась, исповедовалась в своих грехах, но чувствую в душе себя простить не могу, очень обидела близких мне людей. Последние 2 года жила как в тумане, сама не своя, не понимала что со мной происходит. Много думала, что меня так гложет и только когда писать Вам начала осознала — обида на себя. Знаю что обида большой грех, но чувствую что обида не прошла. Еще на лице дерматит, уже 2 года мучаюсь. Врачи не могут помочь, анализы все хорошие и нет никаких отклонений со здоровьем. Работу не могу найти. А человек с которым раньше жила проговорился, что бегал по бабкам и привороты делал на меня. Не хочу об этом думать. Хочу найти путь к спасению и милости Божьей.

Чувствую, что самой справиться не выходит. Раньше слабую веру имела, только когда плохо стало, в церковь ходить начала, молиться. Но еще многого не знаю. Какие молитвы читать, чтоб Господь исцеление души послал? Как вести себя?
Направьте меня, как быть с парнем «протестантом»? Хочу ему помочь обрести истинную веру и свою укрепить.
Слышала про батюшку Александра в Катюжанке. Думаю к нему поехать. Хочу Ваше мнение по этому поводу?

С нетерпением жду ответа. Благодарю.
Раба Божья Ирина.

 

Монах Константин:

Ирина, Вы только- только начали выбраться из одной ямы, как уже угодили в другую. Ваша душа кается и хочет спастись, а враг, подливая масла в огонь плотской любви, пытается столкнуть Вас с истинного пути. От того и происходит такое волнение и борение внутри. Вы находитесь в непосредственной опасности отпадения от Православной веры. Потому что идете на поводу у видимого и пренебрегаете невидимым. Видимое, это Ваша страсть, привязывающая Вас к протестанту, а невидимое, это опасность отринуть вечное спасение и обречь себя на тьму кромешную из-за потери веры и беззаконного, блудного сожительства, если Вы соединитесь в «браке» с протестантом. Нельзя уповать на то, что Вам удастся, как-нибудь образом, обратить Вашего избранника в Православие. Скорее все может быть наоборот. Ибо он не один, с ним его мать, имеющая на него, как Вы сами пишете, большое влияние. И на их же стороне Ваша привязанность к нему.  Не стоит так же рассчитывать на то, что все «как-то утрясется», ведь в случае женитьбы надо будет венчаться. И тут уже Вы станете перед непосредственным выбором.

Каким бы это ни казалось сейчас невозможным, но Вам нужно отойти от Вашего избранника, это просто необходимо сделать. Но при этом нужно молиться за него. Не за то, чтобы вы были вместе, а за то, чтобы Господь обратил его в Православие, если будет на то воля Его. Если Вы действительно дороги Вашему избраннику, то он последует за Вами. Не Вы за ним, а он за Вами. Потому что на Вашей стороне Истина. А если не последует, то значит нет на то воли Божией и нужно благодарить Его за избавление от такой пагубы.

Нам необходимо помнить о том, что только исполнение Его благой воли спасительно для нас. Следование же падшей человеческой воле неизбежно приведет в тупик.

Вам необходимо молить Господа о даровании покаяния и  слезно каяться во всех своих грехах, особенно в гордыне. Ибо обида бывает только от гордости. (Кстати, дерматит, тем более при отсутствии предпосылок нему со стороны организма, является характернейшим признаком глубоко укоренившейся гордыни. Особенно, если он проявляется при сильном волнении или раздражении и только на открытых участках кожи).

Не думайте ни о каких «бабках». Кайтесь в своих грехах и просите Господа помочь Вам освободиться от страстей. Можно, конечно, читать и молитвы из молитвословов, но лучше всего изливать свою душу Господу своими словами. Помните, — Господь Живой Отец Ваш, Он слышит и знает каждое движение Вашего сердца и видит каждую каплю слез покаянных и даже «капли часть некую», как сказано в молитвах ко Пресвятому Причащению. И если Вы будете плакать пред Господом  о грехах своих от всего сердца, то Врач душ и телес человеческих незамедлит простить Вас, подать Свою помощь и исцелить от всех язв греховных. И все благоустроится так, как полезно Вам для спасения, которое желает даровать Вам Господь.

И последнее. Ждать нужно с терпением, а не с нетерпением. Ибо нетерпение – это проявление все той же страсти гордости. С которой нужно бороться до конца.

Бог Вам в помощь!

  • 2 857 просмотров
  • 2 мыслей по поводу “Мой парень протестант. Что делать?”:

    1. Батюшка..как обрести то это терпение..очень не хватает в жизни!

    2. Наталья,сегодня память свв.мучеников Галактиона и Епистимии, и я как раз прочла Ваш вопрос и ответ. Подумала — вот пример,как поступали в подобных случаях святые. А мы должны подражать святым. М.б.Вам пригодится.

    Комментирование закрыто.