Как узнать волю Божью?

Вопрос от Ильи:
Христос Воскресе! В жизни очень часто возникают ситуации, когда нет возможности спросить совета у духовника и не знаешь как поступить. Обычно в таких ситуациях стараюсь советоваться с людьми, которые знают и понимают больше чем я. Часто советуют: «молись, поставь свечу, закажи молебен, а там как Бог управит»,НО молитвословить я научился, а молиться нет. Как в таких ситуациях поступать мудро и с рассуждением? Как познавать Бога и Его Волю о самом себе, о своих ближних? Эти проблемы могут возникать из-за незнания заповедей Св. Писания, неправильного понимания Св. Писания или из-за отсутствия жизненого опыта? Спаси Господи.

Монах Константин:
Илья, мы попадаем в трудные ситуации (наряду с другими причинами) для того, чтобы научиться молиться, чтобы почувствовать- Бог наш отец, а мы его дети, о которых Он заботится. Бог учит нас отказываться от своей ошибочной и зачастую греховной воли исполнять Его Всесвятую и Благую волю. Молитва подобна прошению человека на имя высокопоставленного лица. И с каким тщанием ты бы составлял подобное прошение, с таким учись обращаться и к Богу. Воля Божия уже открыта нам в Священном Писании. Нам же только нужно помолиться о том, чтобы Господь дал благую мысль какую заповедь мы должны исполнить в каждом конкретном случае. В это и бедт выражаться познание и исполнение воли Божией. Хотя нужно помнить, что совершенно мы ее сразу не исполним,- по причине одержимости страстями.

  • 2 343 просмотров
  • 2 мыслей по поводу “Как узнать волю Божью?”:

    1. Ув.Илья на моем пути встречались люди умеющие молится горячей молитвой так что Я на всю жизнь запомнила такое живое обращение к Богородице как к мамочке с такой уверенностью и упованием что она обязательно поможет и это были неграмотная бабушка.девушка и прозорливый старец,по молитвам которого я исцелилась.у них была искренняя вера ,что их слушает сам Бог и видит их страдания.смотрела и дивилась. они незанимались обрядоверием мол поставил свечку и порядок.А жили и дышали Христом.и Он им все дал все желания исполнил,утер им каждую слезу и ушли они к Богу с радостью встречая смерть как избавление от бремени суеты.они настолько верили что Бог такой всепрощающий такой добрый,что на небе их дом и они идут наручки к мамочке Богородице в ее объятия они всегда мечтали попасть туда.и жить старались так чтобы Бога не обидеть им было стыдно жадничать гребсти и прятать.сто книг прочитайте и непоймете.просите и Бог даст вам таких людей и они вам помогут научат просить Бога умоляя как родного отца и тогда вы захотите общатся в молитве с Ним в течении дня и это будет потребность.но это можно вымолить совремнем не сразу Верьте Богу что вы для него самый любимый сын и Он о вас беспокоится всегда ! Помоги вам Господи!

    2. В потенциальных возможностях, в сложившихся ситуациях, в Священно писании, во сне (тоже бывает), через совесть, через духовника, через родных и близких, на службе в храме, на молитве, при беседе о Боге.

    Комментирование закрыто.