Как помочь сыну?

Вопрос от Надежды:
Поклон создателям сайта. СПАСИ ГОСПОДИ! о. Константин, идет 25-й год моему сыну, в Храме он бывает очень редко, не исповедовался и не причащался, с 1 на 2 мая в третий раз пытался покончить с жизнью. СПАСИБО ГОСПОДУ! он жив. Господь второй раз возвращает его к жизни, но эта мысль и действия его не покидают. Я просто не знаю как ему помочь. А возможно, я вообще не правильно рассуждаю. Благословите на совет.

Монах Константин:
Вам, как матери, прежде всего, нужно поблагодарить Господа за то, что Он не дал свершиться величайшему бедствию, а после покаяться и попросить у Господа прощения за целый ряд ошибок, который Вы допустили в воспитании своего сына. И в усердной молитве испрашивать у Господа вразумления и помощи, в том, чтобы найти общий язык и взаимопонимание со своим сыном, чтобы он открыл Вам истинную причину своего тяжкого душевного состояния. Основная причина, которая ведет людей на такие поступки есть неведение о истинной цели и смысле нашей жизни. Второй движущей силой является то, что человек ищет и не находит любви и взаимопонимания у окружающих и не находит их. Причины же материального и психического планов играют свою роль, но не ведущую, хотя, порой кажется, что именно они и есть основная причина. Важно понять, что это проблема не только и не столько его, сколько Ваша. Поскольку вы не сумели воспитать своего сына так, чтобы он благодушно преодолевал жизненные испытания. Поэтому, от всей души и от всего материнского сердца прибегайте в молитвах ко Господу и Божией Матери, чтобы исправлены были Ваши ошибки и даровано было избавление от сетей вражиих Вашему сыну. Есть в интернете такой сайт http://www.pobedish.ru почитайте, там много очень полезной информации по этой теме.

  • 921 просмотров