Как подается благодать?

Вопрос от Александра:

Батюшка благословите. У меня вопрос: Я столкнулся в храме с такой ситуацией. К нам приехал старец Илий. И женщины ложили носовые платки ему под ноги, якобы на них перейдет благодать от его ног. Прости меня Господи, у меня сомнение. Я знаю, что благодать переходит при благословении рукой, поэтому мы и целуем руку священника, как бы руку Господа. Не от католиков ли это. Простите меня грешного.

 

монах Константин:

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Александр, здесь все зависит от веры и образа мыслей тех, кто эти платки полагает. Как мы знаем из Писания, даже тень апостола Петра и головные платки апостола Павла исцеляли верующих.

  • 1 071 просмотров
  • Одна мысль по поводу “Как подается благодать?”:

    1. Здравствуйте, Александр! Простите, может быть, я зря вступаю в разговор… Но все же хотелось бы предупредить людей. «Старец» Илий всеми руками ЗА глобализацию, не имеет ничего против внедрения цифровых идентификаторов (он в Оптиной Пустыни говорил о братьях, которые противились этим новшествами, что они, мол, болящие, а еще называет противников глобализации «коммунистами»), а также экуменизма, католиков, «православного» рока и т.п. «миссионерских» извращений (его духовный сын иеродиакон Рафаил играет рок и записывает совместные альбомы с рок-группами). Я знакома со многими людьми, проявляющими болезненное почитание этого священника, при этом ничего практически о нем не зная, кроме того, что он очень известный и почитается за великого старца. Но у каждого свое мнение. Для меня он точно не является старцем! Простите, если в моих словах есть осуждение, Бог всем Судия, не хочется судить никого, но мы ведь должны быть осторожными!

    Комментирование закрыто.