Ищу тихую обитель.

Вопрос от иеромонаха Евтихия:
5 лет в постриге, а служу на приходе, и всё ещё монах только по названию. А хотелось бы принести настоящее покаяние, с ежедневными слезами. В миру это невозможно, вот и ищу маленький и удалённый от мира монастырь, но без пьянок и прочих безобразий. Не могли бы вы меня принять в вашу пустынь на правах новоначального монаха?

Монах Константин:
Отец Евтихий, благословите!
Не знаю, имеете ли Вы правильное представление о жизни в пустыне. В связи с этим хочу Вам сказать, что эта жизнь многим различествует не только от любого общежительного монастыря, но и даже от уединенного маленького скита, которые находятся на, так сказать, «Большой земле».
Одним из неотъемлемых условий нашей жизни является тяжелый физический труд, порой запредельный. Что стало непреодолимым препятствием для многих и многих начинавших этот образ жизни. Кроме того, нужно еще иметь ввиду особые духовные и душевные искушения бывающие на этом пути. Потому предлагаю Вам продолжать молиться о том, чтобы открылось Вам, насколько Ваше желание соответствует воле Божьей. Если будете держаться евангельского слова «Прежде всего ищите Царствия Божия и все прочее приложится вам…», то все жизненные проблемы будут решаться довольно просто- Божественным Промыслом.

  • 928 просмотров