Есть ли Божие благословение на операцию?

Вопрос от Людмилы:
О. Константин, благословите! Пишет Вам р.Б. Людмила. Я оказалась в такой ситуации. У меня обнаружили онкологическое заболевание поджелудочной железы. дали месяц отсрочки, чтобы посмотреть динамику развития. За месяц соборовалась, исповедовалась, причащалась (совпало с Великим постом). По комплексной программе висцеральной терапии (неклассической медицины) проходила определенное лечение, наблюдалась у гомеопата. Почувствовала облегчение, появилась внутренняя уверенность в исцелении, пусть и медленном. Так как я была на больничном, появилась у онколога (другого), который увидел только один вариант — операция, причем немедленная, пока условия благоприятные. Операция сложная, 6-часовая, прогнозы неутешительные. Я согласилась. Вот уже три дня лежу в онкоцентре,сдаю анализы, готовят к операции. (в понедельник меня поставят в график операций следующей недели). Но не дает покоя мысль, что можно обойтись без нее, надо только работать над собой и духовно, и душевно, и телесно.
Страх сковывает в больнице. Успокаиваюсь только, когда выйду на улицу, возвращаюсь домой. Вопрос: как узнать, если на эту операцию Божье благоволение? Ведь, по сути, я сама пришла к хирургу. И он честно согласился на сложнейшую операцию.
Спаси Вас, Господи.

монах Константин:
Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Людмила, простите, что отвечаю с таким опозданием и возможно сроки операции уже прошли или, может быть, операция уже сделана.
Тем не менее, хочу сказать, что если официальная медицина признает диагноз, тем более в лице двух независимых друг от друга врачей, то нужно делать операцию, а не доверять псевдомедикам прикрывающимся околонаучными названиями. Так называемая «висцеральная терапия» или «висцеральный массаж» это не более чем шарлатанство и выуживание денег у доверчивых пациентов, только в новой упаковке. Спросите у «висцеральных терапевтов» почему их «методики» не применяются в ветеринарии? А все потому, что животным нельзя красиво «рассказать» и убедить. И само собой, результата не будет.
В дальнейшем продолжайте работать над собой и духовно и душевно и телесно, но храните себя от общения с самозванцами.

  • 1 208 просмотров