Еще раз о паспортах.

Вопрос от Виталия:

Отец Константин, недавно смотрел фильм где монах Авель рассказывал про современные страхи, документы личности и проч.. сразу скажу, что мне близка по этому вопросу позиция батюшки Иоанна Крестьянкина, благодатного и любвеобильного батюшки. монах Авель оставил впечатление не очень приятное.. безусловно человек искренний, и мне почему-то верится что Бог его спасет уже за одно то, что жизнь у него вся мучительная и страдальческая.. причем он сам её сузил в такие мрачные рамки преимущественно противостояния всяким мiровым безобразникам в своем сознании, в своем уме.. и тоже не являет собой того образа монашеского,-светлого лика того, кто победил мiр, человека, ангела земного с его внутренним миром Христовым и радостью богообщения, когда христианин уже готов и как бы сам ищет как пострадать за Спасителя своего, толико много пострадавшего за него, чтобы доказать свою любовь к Воскресшему Господу, чтобы и самому, как ученику Христову явить то, что смерть побеждена(смерть где твое жало?!) И вот после просмотра фильма я не поленился.. сказал себе дай-ка посмотрю что это там за масонские знаки в паспортах.. интересно, интересно, вот безобразники. Попросил Господа, вразуми меня, неужели сей документ несет одним своим присутствием в квартире такое для меня зло, рок.. что теперь уже я сам, не ведая для себя самого как, пущусь во все тяжкие из-за этого гражданского документа. смотрю, да действительно знаки есть, никакого восторга сердце мое при этом не испытало от этих символов земного благополучия, с чем шестерки укрепились в массовом сознании обывателя.. наоборот чувство появилось жалости к тем людям, которые занимаются всей этой лабудой, которые будучи сами запутавшись, хотят как-то и на других влиять, сами удалившись от Бога живаго, хотят и других сделать такими же несчастными, верующими не в Живого Бога имя Которому Любовь, а верующими в мертвые символы, в ничто ,и боящимися от этой своей ложной веры ВСЕГО.. в общем отложил я гражданский паспорт с сожалением, что есть люди, кот. служат сатане обманутые своим великим неразумием.. конечно не было у меня желания лихорадочного сжечь паспорт, потому что в моем положении это было бы дурацким поступком, наделяющим это ничто силой магической.. я же верующий. нет, паспорт меня не пугает. Меня волнует другое, как жить чтобы жизнь моя была во Христе и со Христом.. мысли такие, что мне надо стяжать добродетель поста и молитвы, милость в сердце ко всем. и читать Златоуста, чтобы обогатиться его мыслями, познанием Бога(яко благ Господь! воспойте Ему хвалу вси языцы!) Благословите отче, не заморачиваться вместе с мiром на паспортах, а стараться жить духовно, о горнем помышлять. проблема связанная с глобализмом, с расчеловечиванием людей конечно есть, даже не знаю как можно устоять в таких условиях своими силами..поетому даже не ломаю голову обезопасить себя в мiре сем(я умер для мiра заранее)..приходит понимание одно только, смирение, что только Бог может спасти, знает Господь как спасти любящих Его..

 

Монах Константин:

Если Вы будете стараться  жить богоугодно, исполнять требования своей христианской совести и Новозаветных заповедей, каяться в своих грехах и стараться исправиться, то Господь будет подавать вразумление в каждой недоуменной ситуации. В том числе, и как христианину подобает жить и действовать в условиях тотальной антихристианской глобализации и расчеловечивания человечества.

Нужно помнить, что иерарх нашей Церкви Свт. Василий Великий сказал: «Истинно Евангельская жизнь, есть жизнь мироотреченная; или в пустыне, или среди многолюдства.» Думающий иначе серьезно заблуждается.

  • 1 281 просмотров