ЕГДР в Украине.

Вопрос от Анны:
Мир вам,скажите КАК отказаться от уникального номера в этом реестре,я уже читала что ни в коем случае нельзя писать электронное заявление в ЕГДР на получение новых документов,но в России же можно написать отказ от СНИЛС,УЭК,почему же от этого нельзя??
Мне 20 лет и через 5 лет мне нужно будет менять фото в паспорте,и на меня накатывает ужас,ведь к 2018 старых паспортов выдавать скорее всего не будут,да и теперь страшно боюсь потерять паспорт,а потом останусь бомжом с семьей:( Что нам делать?

монах Константин:
Мир Вашему дому Анна!
По закону нельзя отказаться от полученного уникального номера записи в реестре, закон не предусматривает такой процедуры. От СНИЛСа в России также отказ не предусмотрен. С УЭК ситуация другая и от нее отказаться можно. Посему, для того, чтобы потом не ломать голову о том, как отказаться, лучше не получать никаких идентификаторов.

Опять же по закону Украины все документы старого образца действуют до окончания срока их действия. Общегражданский паспорт Украины безсрочный и потому им можно пользоваться (во всяком случае пока) до его физического износа. И соответственно, фотографии в нем должны переклеиваться без выдачи нового документа. Другое дело, что неизвестно, какие новшества или изменения будут со временем внесены в эти законы. Но не наше дело заглядывать в будущее и жить будущими страхами. Наше дело жить по-христиански сегодня и сейчас. А Господь не оставит верных Ему. Страх и ужас происходят от маловерия и надежды на себя, а не на Бога. Такому страху подвергаются те, кто ищет временного, а не вечного. От начала христианской эры христиане подвергались гонениям и преследованиям, их имущество разграблялось и их ставили вне закона. Тем не менее, многие из них твердо исповедовали свою веру и шли с крестом за Христом. Так что, мы не первые на этом пути, до нас по нему прошли тысячи христиан. Перед ними тоже вставал вопрос о том, как жить и кормить семью, но они выбирали Христа и за это Он давал им силы преодолеть скорби, лишения и трудности земного странствия и даровал Царствие Небесное.
Помоги и нам Господи быть истинными христианами и искать вечных, а не временных благ!

  • 2 044 просмотров